新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西:中国-东盟“数字丝绸之路”上的支点(组图)(1/4)
时间:2018年10月23日 10:26   来源:广西新闻网    作者:王飞   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
10月22日,在中国-东盟信息港展示中心里,讲解员正在为记者们讲解。广西新闻网记者 王飞 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁10月23日讯(记者 王飞)为落实国家“一带一路”倡议总体布局要求,加强中国与东盟国家的互联互通,2014年9月在中国-东盟网络空间论坛上,中国提出打造中国-东盟信息港,得到东盟国家的积极响应,2016年4月国务院正式批复《中国-东盟信息港建设方案》。2018年10月22日上午,“新时代·幸福美丽新边疆”广西行采访团来到中国-东盟信息港智能展示中心参观、采访。

据了解,中国-东盟信息港智能展示中心由中国-东盟信息港股份有限公司(简称中国东信)于2016年建设完成,该中心位于南宁五象新区中国东信大楼,面积约2600平方米。中心采用了声、光、电、裸眼3D、AR/VR、云计算、大数据、物联网、人工智能、3D打印等高新技术对中国-东盟信息港历史渊源、规划布局、建设内容、未来远景进行了全方位展示。

目前,中国东信已取得阶段性建设成果。基础设施平台逐步建成、经贸服务平台正在完善、技术合作平台成效初现、信息共享平台初步成型、人文交流平台日益丰富。

同时,中国东信已与新加坡、马来西亚、柬埔寨、老挝和缅甸在单一窗口国际合作平台、云计算中心建设运营、eSIM、电子政务、智慧电网、金融科技等方面开展了合作,并在香港成立了中国东信国际公司。

中国东信的建设是为落实国家“一带一路”倡议总体布局的要求,由中国和东盟共同建设的,形成了以广西为支点的中国-东盟信息通信枢纽,建成了连接中国与东盟的“数字丝绸之路”。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站