新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“惯犯”贼性不改 应聘不成行盗窃反被拘
时间:2018年11月02日 16:46    来源:贺州新闻网    作者:黎烨 甘勇    编辑:吴海泉

  黄某被依法拘留。

贺州新闻网讯 近日,广西贺州市公安局平桂分局破获一起案发于2016年损失价值3万元的盗窃案,犯罪嫌疑人黄某在案发后出逃两年仍难逃法网。

籍贯田东县的黄某,1997年因为盗窃罪被判处有期徒刑十年,2007年出狱后,靠在广西各地打零工生活,期间多次因为盗窃被多地公安机关行政拘留。

2016年1月的一天,黄某来到贺州市平桂区望高镇,看到一家粉体厂在招工,应聘时粉体厂的招工人员叫黄某第二天来上班,黄某第二天来到厂里,却被告知不予录用。黄某顿时怀恨在心,在离开之前看到工厂的一个车间内堆满了准备用来装粉体的编织袋,于是决定晚上来厂里偷东西报复。

到了凌晨1点多,黄某来到粉体厂外边走了一圈,发现围墙边有一辆手推斗车,边上还有个地势高的地方可以翻墙入内,于是在该处攀爬到厂区内。到厂区里边后,黄某直奔存放编织袋的车间,从一个未锁上的小门进入车间。在车间内,黄某发现编织袋都是成捆包扎,重量很重,每次只能抗一捆,黄某想放弃又不甘心,于是用“蚂蚁搬家”的方式,一捆捆将编织袋搬出围墙外,一直搬到天蒙蒙亮才罢休。黄某在略作休息后,用斗车将偷到围墙外的编织袋分批运到离粉体厂很远的路边水沟处,用稻草盖好后,在找到流动收废旧的人后,以0.2元每斤的价格将偷来的编织袋卖出,只得到了180元。得到赃款后,黄某迅速逃离了望高镇。

粉体厂工人上班后,发现编织袋被盗,立即向贺州市公安局望高派出所报案,望高派出所接报后,立即对现场进行勘查,并请物价部门对被盗的编织袋进行估价,发现被盗损失约3万元人民币。经过侦查,办案民警发现曾经到厂内应聘的黄某有重大作案嫌疑,于是对其展开追捕并进行网上通缉,但因为黄某打零工都不用真实身份,因此一直未能将其抓获。

2018年开展神剑3号专项行动以来,贺州市公安局平桂分局刑侦大队一中队将黄某作为重点抓捕对象,经过长期侦查,办案民警发现黄某曾在八步区某街道多次出没,民警立即制定周密抓捕方案,在10月31日晚将黄某抓获归案。

经审讯,黄某对其于2016年盗窃望高镇某粉体厂编织袋的犯罪行为供认不讳。目前,案件正进一步办理当中。(本网通讯员 黎烨 甘勇)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站