新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁市首届全国门球邀请赛落幕 柳州市队伍获冠军(1/9)
时间:2018年11月07日 22:54   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月7日讯(记者 金翔义)南湖畔凉风习习,40支区内外队伍门球竞技热火朝天。11月4—6日,南宁市首届全国门球邀请赛在位于南湖边上的南宁市老干部活动中心门球场热闹开打,最终门球运动十分火热的柳州市两支队伍会师决赛,上演了一场精彩的攻防大战。

“国悦·绿城杯”首届南宁全国门球邀请赛是南宁市体育局为深入贯彻全民健身理念,促进提高南宁市门球运动水平首次创办的赛事,由南宁市老年人体育服务中心、南宁市老年人体育协会承办。邀请赛共有来自区内外的40支门球队287人参与角逐。3天的比赛分两个阶段进行,前2天通过两轮分组预赛决出前16强,最后1天是第二阶段淘汰赛,决出前8名的队伍。

经过2天多较量,赛事于11月6日下午迎来决赛,对阵双方为柳州市一队和柳州市二队。比赛进行得十分热烈,球场周围围坐了一圈的观众,他们一边交流点评着场上选手的表现,不时为场上选手的精彩表现鼓掌叫好。最终,柳州二队技高一筹,收获冠军。

赛事录取前八名队伍进行奖励,第三至第八名队伍分别是株洲活力队、株洲球乐队、河南商丘队、绵阳丰谷队、隆安老体协队和贵州机关队。从获奖队伍名单来看,这真是一场名副其实的全国邀请赛,区外队伍在前八名榜单上占据了5个席位,表现相当亮眼。

据悉,门球是一项起源于法国的运动,具有规则简单、轻松有趣,可以激发脑力、促进身心健康等特点。20世纪30年代门球传入中国,1970年开始作为老年人的活动项目在全国推广。

南宁市老年人体育服务中心副主任梁继鸿介绍说,门球运动在南宁发展已有十多个年头,拥有众多的拥趸,南宁市的门球队伍也经常自发参加外省的以及全国性的比赛,此次创办南宁首届全国门球邀请赛,通过赛事把区内外的门球强队和技术水平“引进来”,满足南宁市乃至整个广西门球爱好者竞技交流的需求。
 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站