新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第十九个中国记者节:永远坚守不变的情怀(组图)
时间:2018年11月08日 06:40    来源:广西新闻网-广西日报    编辑:陈丽婕

第十九个中国记者节专题报道

践行“四力” 守正创新

永远坚守不变的情怀

致 远

11月8日,今天是记者节,属于我们自己的节日。

同事们依然在工作岗位上忙忙碌碌,似乎这个日子与平时相比并没有什么不同。唯一的区别在于,这一天我们的脚步会更沉着、眼神会更自信。因为每年这个特殊的日子,来自全社会的注目与信任,使我们的情怀愈加浓烈、责任愈加坚定。

也许,在如今这个时代,记者这个职业已经褪去了神圣的光环。然而,在众声喧哗之中,资讯洪流泥沙俱下之时,更需要我们高举旗帜、引领导向,自觉担当起党的新闻舆论工作的职责和使命。记者节的意义,就在于彰显那些独属于这个职业的荣光。

改变的只是工具与方式,不变的是理想与情怀。在革命建设改革各个历史时期,新闻舆论战线与党和人民同呼吸、与时代共进步,积极宣传党的主张、深入反映群众呼声、主动开展决策调研,发挥了重要的作用。实践证明,我们的新闻工作队伍是一支可靠的、高素质的、能打硬仗的队伍。

融媒体时代,我们深知守正创新的迫切,努力鞭策自己“不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野”。于是就有了今年中国新闻奖首设媒体融合奖项一等奖《柳州融水突围记》的诞生。这也再次告诉我们,在这个多变的时代,要当好坚守新闻理想的时代新人,一定要不断增强本领能力,深入细致调查研究,持续提升脚力、眼力、脑力、笔力。只有这样,在筑梦中华民族伟大复兴的征程上,有你、有我、有我们大家的合力,才能打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,才能担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

“在路上心中才会有时代,在基层心中才会有群众,在现场心中才会有感动。”这不是口号,而是职业的要求、前行的力量、奋斗的目标、心中的向往。坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者——这是记者这个群体永远坚守和不变的情怀。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站