新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
90后快递小哥三进火场挺身救人 见义勇为获称赞(1/4)
时间:2018年11月08日 17:46   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
唐基木利索地把包裹进行分拣、整理。广西新闻网记者梁馨予摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网梧州11月8日讯(记者梁馨予 王文英 林亮)楼房突发火灾,克服视线不好且呼吸困难,3次往返火场,成功将所有被困者救出——90后快递小哥唐基木因为救人,2018年7月,荣登“中国好人榜”,当选“见义勇为”好人。11月5日,记者在藤县金鸡镇富民路的一家快递网点里见到了唐基木,聊起进火场救人之事,唐基木却略带腼腆地说:“其实并没有什么大不了,换成其他人也会这么做的。”

今年5月26日晚,藤县金鸡镇天乐街一栋五层高的楼房发生火灾,起火楼房距离唐基木的快递网点约200米远。由于当时大火已经堵门,唐基木和几名热心邻居从隔壁破门而入,冒着浓烟冲进屋内搜寻被困人员。因为之前曾经多次送快递到楼内,唐基木对楼层的环境比较熟悉,便径直跑向被困孩子的房间,抱起孩子从两米高的石壁跳下。为了护住孩子,唐基木的手脚被擦出多道伤痕。

接着,唐基木返回火场内继续搜寻。此时楼内还有4名人员被困,当中包括一名约6、7个月大的婴儿。唐基木急中生智,把婴儿装入麻包袋,用绳子拴住传递出来。随后,唐基木又与几名热心群众在邻房楼顶处抛出绳子,让被困者用绳子把腰系好,合力将人救出。

11月5日下午,广西新闻网记者和唐基木再次来到事发地点,房屋的外墙已经大片被熏黑,房屋内满地狼藉,到处都是烧焦的的痕迹。“当时的火烧得很大,明火夹杂着浓烟直往屋外蹿。那个小孩的妈妈一见到我,就一把抓住我的手臂,让我救救她的孩子。”唐基木向记者回忆当时的情况。“我自己也是为人父母的,我理解她的心情。”

事情发生之后,唐基木救人的事迹在当地被传为美谈。获救小孩的母亲感激不已,向唐基木赠送锦旗表示谢意,镇上的群众也纷纷为唐基木见义勇为的行为点赞。面对记者采访,认识唐基木的人都说他是好人,平日里街坊邻居有什么事情,他都乐于帮忙。

面对社会各界的赞誉,唐基木显得有些不好意思,他说:“我只是做了我应该做的事。今后如果再次遇到类似的事情,我还是会这么做的。”

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站