新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁迎来发展新机遇 乘坐高铁直达香港将成为现实
时间:2018年11月09日 08:15    来源:南宁日报    编辑:陈丽婕

南宁迎来发展新机遇 乘坐高铁直达香港将成为现实

加速推进粤桂黔高铁经济带建设,南宁迎来新的发展机遇。本报记者段柳健 摄

记者昨日从自治区发展改革委获悉,《粤桂黔高铁经济带建设广西实施方案(2018—2020年)》(以下简称《实施方案》)近日印发实施,将扎实推动粤桂黔高铁经济带(以下简称高铁经济带)建设,促进贵广、南广高铁广西沿线城市协调联动发展。

随着粤桂黔高铁经济带建设的深入推进,南宁的基础设施建设、产业发展、旅游合作等方面迎来新机遇,在南宁乘坐高铁直达香港将成为现实。

完善基础设施造福百姓

《实施方案》将推动以高铁为引领的基础设施一体化建设列为主要任务和工作重点之一。

在铁路网建设方面,广西将加快推进贵阳至南宁高速铁路、南宁至崇左铁路等在建项目建设;构建广西高标准对外铁路新通道,力争张家界经桂林至湛江至海口高铁、南宁经玉林至深圳至香港高铁项目(即“一纵一横”高铁项目)纳入国家有关铁路网规划。

在机场方面,广西将围绕打造北部湾区域性国际航空中心,重点加强南宁、桂林干线机场基础设施建设,加快南宁国际空港综合交通枢纽、南宁机场第二条跑道和T3航站楼等项目前期工作,提升两大干线机场运输保障能力;建设南宁伶俐等地的通用机场,打造国家级南宁临空经济示范区,推动空港经济区与高铁经济带联动发展。

在综合交通枢纽方面,除了完善南宁东站等配套建设,广西还将加快建设南宁第二高铁动车所,积极推进五象火车站周边交通基础设施建设,加快中新南宁国际物流园及南宁沙井铁路物流中心等项目建设,进一步加快构建综合交通枢纽。

中国—东盟信息港建设也将迎来新的发展。广西将加快建设中国—东盟信息港小镇,争取南宁国家级互联网骨干直联点互联工程获得国家批复,提升广西与高铁经济带沿线城市信息基础设施互联互通能力。预计到2020年底,每个宽带用户拥有骨干网络出省带宽将比2017年底翻两番,全区铁路沿线基本实现4G网络覆盖。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站