新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018中国-东盟国际汽车拉力赛在新加坡圆满落幕(1/5)
时间:2018年11月19日 11:28   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
车友们合影留念。广西画报记者 冯革里 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网新加坡11月19日讯(记者 陶昌顺)11月18日,新加坡市KF1卡丁车场地,随着三场充满速度与激情的卡丁车竞速赛决赛结束,2018中国-东盟国际汽车拉力赛暨中国-东盟媒体汽车拉力赛新加坡站在狮城顺利完赛。

收官战新加坡卡丁车赛,分为业余组、专业组、女子组三个组别,经过三小时激烈角逐,来自文莱的车手苏弗里·奥曼,新加坡的何海山,新加坡的张国耀荣获专业组前三名。中国国家体育总局汽车摩托车运动中心技术安全部主任、赛事总裁判长赖宝贵,中国广西壮族自治区体育局副局长、2018中国-东盟国际汽车拉力赛总指挥长谢强,2018中国-东盟国际汽车拉力赛副指挥长董洪园分别为本次卡丁车赛业余组、专业组、女子组三个组别颁奖。在收车仪式上,总裁判长赖宝贵、总指挥长谢强分别和新加坡汽车运动协会、新加坡体育合作发展司互换纪念品。赛事总指挥长谢强在收车仪式上对全程赛事作总结,并感谢一路上各国家、国内各省市自治区对这场赛事的支持。这场总用时22天,总行程约10000公里的跨国赛事终在狮城画上一个圆满的句号。

2018中国-东盟国际汽车拉力赛暨中国-东盟媒体汽车拉力赛由国家体育总局、广西壮族自治区人民政府、东盟秘书处主办,广西壮族自治区体育局等20家单位协办。这项赛事是我国汽车运动史上路线最长、跨越国家最多的拉力赛。本届拉力赛主题为“推进国际陆海贸易新通道建设,服务一带一路发展”。赛事以中国-东盟建立战略伙伴关系15周年为契机,本着共同推动中国-东盟友好交流的目的,将努力在中国与东盟十国文化交流间发挥积极作用。

今年是赛事的第12年,过去11年里,以赛事为媒的汽车拉力赛见证了中国与东盟国家人文经贸旅游交流往来日益深化的发展过程。在竞赛路线上,今年首次以国内与境外相结合的形式制定,车手们不仅能够切身体会到异域风情的种种精彩之处,还能重新在“丝绸之路”上的历史印记中,用心感受历史的内敛韵味。

今年赛事开启用车轮丈量整个“国际陆海贸易新通道”版图,奔向终点新加坡,总历时19天,赛程约10000公里。国内途经甘肃省兰州市,陕西省西安市、汉中市,重庆市、贵州省贵阳市,广西壮族自治区南宁市,国外赛段从广西壮族自治区凭祥市友谊关过关进入越南,途经老挝、泰国、马来西亚,最终于11月18日在新加坡收官。除了竞赛上角逐,车队在途经国内省、市、自治区时,已开展参访张骞故里、与汉中航空智慧新城友好互动交流、国内赛段总成绩颁奖等推广活动。在境外赛段,途经各国举办城市的同时,也展开了丰富多彩的体育、文化、经贸、旅游等系列交流活动,分别与越南体育总局、老挝教育体育部、泰国国家旅游局、马来西亚槟州各部等举办交流会,向途经各国各城市宣传和推广中国与东盟国家的优秀体育文化、旅游资源,以赛事为媒的汽车拉力赛见证了更多中国与东盟各国人文经贸旅游交流往来日益深化的发展过程。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站