新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
官宣:南宁学院正式获评国家AAA级旅游景区(图集)(1/19)
时间:2018年11月19日 15:20   来源:广西新闻网    作者:宋景弘   编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
国家AAA级旅游景区。南宁学院供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月19日讯(通讯员 宋景弘)2018年11月13日,《南宁市旅游发展委员会关于公布2018年度国家3A级旅游景区名单的通知》南旅发〔2018〕107号文件正式公布南宁不孤湖景区被评定为国家AAA级旅游景区。

南宁不孤湖景区隶属于南宁学院,由南宁学院具体负责经营管理。景区游客主要以南宁及全国各地、东盟国家学生家长为主。景区旅游资源丰富,品位较高,景区主要特色是现代大学校园、湖光草色及独特的人文气息。景区旅游资源内容包括南门、不孤湖、青秀风雨桥、图书馆、孔子像、昼夜雕塑、敷文园、南硅谷、体育馆、利福树、卧龙岗等。国家AAA级旅游景区的获得,是学校坚持“应用型、开放式、新体验”办学理念的成果。从此,学校师生将幸福地“与知识为伴,与美景为邻”。学校也将成为国内少有,区内少见的“园林式”景区校园。

南宁不孤湖景区主要景点有哪些?

南门

南门坐落于五象新区龙亭路,处于校园主轴线上,正对学校的主体建筑——图书馆和体育馆,作为学校主轴线的起点建筑,传递着学校的特色风格及思想内涵。南门整体造型大气、稳重、典雅,与敷文园、图书馆等建筑遥相呼应,彰显学校岭南建筑风格的魅力,清雅别致又不失雄伟大气。南门采用巧妙而科学的框架式结构,尤其是屋顶的斗拱设计,逐层交错叠加,犹如腾云飞翼,中华古典建筑美学气质跃然而出;著名书法家舒同先生挥毫为学校题写校名“南宁学院”,书法古朴浑厚,与建筑浑然天成,给人一种艺术上的典雅享受。

不孤湖

“不孤湖”位于校园的中心位置,湖水源自南宁市母亲河邕江的支流八尺江,水系曲折回绕、遍布校园,湖内荷花静谧灿放、湖畔芦苇随风摇曳,是师生晨读晨练、陶冶情趣的理想之地。“不孤”语出自《论语》“德不孤,必有邻”,意为拥有高尚的道德情操、深厚的文化底蕴、明理的价值观,自然会影响身边的人,而志同道合的人将与他为伴、为邻,与学校“自觉自强,厚德厚学”的校训精神内涵高度统一、一脉相承。

青秀风雨桥

不孤湖中心横跨一桥,是为青秀风雨桥,是游览校园必到之处。风雨桥是侗族物质文化、制度文化、精神文化的缩影。风雨桥又称福桥、花桥、回龙桥,在侗族习俗中是幸福吉祥之桥。桥的设计、修建从生活出发,亲近自然,是青年人长幼聚谈纳凉,跳舞唱歌的最佳地点。学校的青秀风雨桥由广西三江侗族传统建筑技艺世家建造,由南宁市青秀区政府捐资建成。主桥长45米,廊亭高12米,桥面宽6米,2011年底竣工。建设该桥一为感念青秀区人民情谊,二是希冀学校钟灵毓秀、民族团结、人才辈出。

图书馆

图书馆坐落在不孤湖畔,建于校园中轴线上,是学校建筑布局的核心,也是学校最大、最高的单体建筑。馆内设有校史馆和“天天向上”浮雕,是学校最为重要的爱校教育基地。图书馆共9层,建筑面积25000平方米,建筑风格古朴,馆藏丰富,配有中央空调。全馆图书117多万册,电子期刊1万多种,纸质报刊千多种,是广大学子驶向知识海洋的方舟。学校校史馆位于图书馆二楼大厅,以图片、实物、视频等形式系统总结和介绍学校建校30多年来走过的风雨历程以及取得的教学育人成果。

孔子像

孔子像由著名书法家、美术评论家、诗人、编辑出版家、中国书法家协会名誉主席沈鹏先生题字:“中国伟大的思想家教育家—孔子”;著名书法家、中国书协中直分会常务副主席王祥之先生为孔子像撰写碑文。孔子是我国古代春秋时期著名的政治家和教育家,曾修《诗》,《书》,定《礼》,《乐》,序《周易》,作《春秋》。孔子的儒家思想对中国乃至全世界都影响深远,被尊称为“至圣”,“万世师表”。竖立于不孤湖畔的孔子像“温而厉,威而不猛,恭而安”,体现了孔子庄严慈祥,和蔼和谐,谦和智慧的万世师表形象,激励南大师生立德修身、敏而好学。

昼夜雕塑

昼夜雕塑出自桂林愚智乐园,位于不孤湖东南边上。其意日出、日落、白天、黑夜,周而复始,既相互对立,又相互依存。昼夜雕塑静立于天地间,汲取天地精华,默观日出日落,生命循环,学海无涯,生生不息,激发南大莘莘学子在日新月异的世界中珍惜宝贵时间,吸收文化精髓,掌握知识技能,成为优秀的应用技能型人才。

体育馆

体育馆是校内极具特色的建筑,是学校先进而完备的体育设施的代表,是师生快乐运动、增强体质之所,更是集中展现学校师生健康、积极、向上精神风貌的活力之地。整座体育馆整座建筑宏伟大气、气势壮观。其造型设计借鉴了上海世博会具有“东方之冠”之称的中国馆,形似一个巨大无比的中国宝鼎。其斗拱造型传达出力量感和权威感,给人一种“振奋”的视觉效果。体育馆内共设置2999个座位,到目前为止体育馆已承接了多项区内外高规格的重要活动。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站