新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
3万多人报名第十三届南马 参赛选手可免费乘地铁(1/6)
时间:2018年11月20日 22:15   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
第十三届南马赛前第二次新闻发布会现场。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月20日讯(记者 金翔义)继11月15日冒雨完成赛道精准测量,将于12月2日开跑的南马再有动作。11月20日,第十三届南宁国际马拉松比赛暨第三十六届南宁解放日长跑活动(简称“南马”)组委会召开赛前第二次新闻发布会,对相关信息进一步进行披露。

超3万人报名,参赛包领取时间地点公布

南宁市体育局局长李兵在发布会上介绍,本届南马报名总人数30878人,其中线上报名人数28878,老年人健身走线下报名2000人。因本届南马采用抽签决定是否获得参赛名额,除老年人健身走不参与抽签外,其余各组别的中签率为77.67%,除组委会预留名额(赞助商名额、急救跑者、配速员等)及健身走外,22430位跑友通过抽签获得参赛名额,其中全程马拉松5145人,半程马拉松5882人,10公里跑5808人,4公里健康跑5595人。

据悉,这些参赛选手分别来自16个国家和地区,其中国内参赛选手地区分布包含了全国27个省,4个直辖市,4个自治区,2个特别行政区。

需要特别提醒获得参赛名额的跑友的是,今年选手参赛装备包的领取时间从11月29日至12月1日止,为期3天,领取地点设在南宁国际会展中心D1展厅。据介绍,参赛装备包里配有号码簿、计时芯片(马拉松、半程马拉松、十公里)、参赛T恤、存衣包、参赛指南、纪念章、赛事地图等。

开赛时间较往届提前,参赛选手可免费乘地铁

今年的南马比赛将有CCTV5进行直播,因此跑友集结和鸣枪起跑的时间较往届提前了30分钟。其中,发枪起跑时间由往年上午的8:00提早到了7:30,检录开始时间为5:30,存衣车出发时间7:10。这就要求参赛选手,特别是全程马拉松、半程马拉松、10公里的选手需要把握好出行时间安排,尽量能提前一些到达,最好能在7:00前检录集结完毕。

记者从发布会上获悉,为了给广大跑者出行、集结、疏散提供便利,比赛当天南宁市轨道交通1、2号线运行时间提前至6:00,且南宁市轨道交通1、2号线,快速公交1、2号线及常规公交从早上运营开始到15:00期间,参赛选手可以凭参赛号码布免费乘坐。

庆祝自治区成立60周年,8位体育名人为赛事领跑

为了紧扣“庆祝自治区成立60周年”主题,今年南马特别邀请了历年来为广西体育事业做出重大贡献的广西籍体育界名人及运动员担任领跑嘉宾,让广大跑者能与世界冠军亲密接触、同场竞技,享受非凡时刻。

据发布会披露,本届赛事共邀请到1984年第23届奥运会举重冠军吴数德,1990年第10届世界杯羽毛球赛冠军、1990年第11届亚运会羽毛球比赛冠军吴文凯,1991年第九届亚洲田径锦标赛接力赛冠军、全国冠军陈文忠,1992年第25届奥运会举重亚军林启升,1998年第八届世界游泳锦标赛冠军吴艳艳,2002年第14届亚洲运动会游泳冠军黄绍华,2014年体操世锦赛亚军白雅雯,2017年蹼泳世界杯总决赛冠军许艺川等共8位体育名人领跑。其中,吴数德将担任领跑旗手。

继续践行“体育+扶贫”,60万元报名费支援贫困地区

前几届南马赛事中,助力体育扶贫公益活动获得了社会各界的广泛好评,本届赛事将继续开展南马支持体育扶贫公益事业活动。主要有“建设南马小小梦想图书馆”“南马爱心跑”“跑南马,献爱心”等方面内容。

其中,“建设南马小小梦想图书馆”是由组委会向社会发起图书募捐活动、各企事业单位内部发起图书募捐、赞助商发起募捐并出资购买物品的方式,于11月27日将募捐的书籍和物资送至武鸣县锣圩镇济力小学,在济力小学成立南马梦想图书馆;“南马爱心跑”——比赛当天同步举办南马爱心跑,邀请贫困学校的学生参加本次南马欢乐跑,体验马拉松运动的魅力;继续开展“跑南马,献爱心”活动,组委会将把南马40%的报名费约60万元用于支持贫困地区的公共体育设施建设。

配套活动丰富,南宁体育产业博览会继续举行

去年南马组委会方面就赛事配套举办了首届南宁体育产业博览会(下称:体博会),令赛事内容进一步丰富,通过体育赛事IP促进行业产业发展的模式得到业界肯定。

今年赛事期间的2018年11月30日至12月2日,南宁市方面将继续在南宁国际会展中心隆重举办第二届南宁体育产业博览会。据悉,本届体博会将有多项内容面世:召开2018自治区体育旅游产业发展会议及体育旅游产业培训班,与南宁购游节同时开幕;举办2018“中国国际体育时装周”活动,隆重推出《中国·李宁》设计作品专场——“李宁天生跑者时装秀”;开幕式上将有“酷动先锋”系列表演,包括艺术体操、街舞、自行车特技、花式篮球等一系列项目,展会期间全程贯穿有群众体育展示活动、国民体质监测及健康讲坛;设置体育产业链特装展位,展示体育与旅游、健康、互联网、电竞等其他产业融合发展;设置赛事专区,增加观众的互动性与趣味性;开设“运动潮牌特卖会”。目前,南宁市12个县区及大明山风景区、昆仑关风景区等已经报名参展。

此外,组委会还精心设计制作全系列纪念品,用全产业链布局+文化的方式,重新诠释了南马吉祥物邕宝品牌文化,设计制作了抱枕、手机壳、保温杯、围巾、POLO衫、T恤、裤子、背包、腰包等南马IP衍生品,让 “健康、动态、活泼、时尚、和谐”的邕宝城市IP更贴近跑者、更贴近生活。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站