新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁"三街两巷":古韵遗风道沧桑 老街老巷再回归(1/9)
时间:2018年11月26日 09:10   来源:南宁晚报    作者:陈蕾 韦玮   编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
2018年正在改造中的“三街两巷”核心区 。记者 宋延康 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

■本报记者 陈蕾

一张张无声的老照片,静静地述说着曾经的岁月。

在南宁,解放路、兴宁路和民生路与金狮巷、银狮巷围合的老城区如同记忆的碎片,拼凑出南宁历史的哀愁与兴盛。

那一座座青砖黛瓦的明清老宅,蕴藏着古代工匠们的勤劳与智慧,那连成一片的骑楼,还有万国大饭店、大盛祥酱园、亨得利眼镜钟表等南宁老字号,述说着邕城数百年的商业繁华。

老街之所以令人怀念,是因为这里充满着市井的生活气息,深巷里的叫卖声仿佛还回荡在老南宁人的耳畔。

12月,“三街两巷”即将以崭新的面貌温暖回归,让我们静静期待,那些古老的历史文脉在新的发展中繁衍生机。

特别鸣谢:老照片提供 郭小平 周家志

南宁市地方志办公室资料库

专题策划:本报记者 韦玮

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站