新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
首届中国-东盟拳王赛南宁落幕 广西3拳手斩获2冠(1/9)
时间:2018年11月26日 22:28   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
25日晚,首届中国-东盟拳王赛在中国广西南宁落下帷幕,中国拳手收获8个级别中的3个级别冠军,成为最大赢家。图为比赛现场。主办方供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月26日讯(记者 金翔义)11月25日晚,由国际拳联(AIBA)官方授权、博盟体育及大唐地产联合推出的“一带一路”中国-东盟拳王赛第二比赛日在南宁李宁体育园结束所有争夺。出战本次赛事的3名广西拳击队运动员取得2胜1负的不错战绩,也使得中国拳手收获8个级别中的3个级别冠军,成为最大赢家。

本次赛事共为期2天,在24日晚的8场比赛中,按照赛事安排,除了男子49公斤级和52公斤级当晚决出了冠军外,其余的女子51公斤级、60公斤级和男子56公斤级、60公斤级、64公斤级、69公斤级等6个级别比赛为晋级赛,诞生了参加25日决赛的晋级拳手。

24日晚男子49公斤级和52公斤级的冠军分别被中国小将赵仁学和泰国选手尤拉柴·乌蒂柴获得。25日晚,经过6场激烈角逐,6个级别的冠军也浮出水面,广西拳手表现不俗,为中国再添两冠,以总共获得3个级别的冠军的成绩成为本次赛事的最大赢家。

25日晚第1场比赛是女子51公斤级冠军赛,由新加坡选手达尼莎·玛斯拉甘对战首日击败中国选手李明艳晋级的印度尼西亚选手阿尔达利安妮·苏古洛。比赛开始后,苏古洛占据拳台中央,采取主动进攻的态势,把达尼莎控制在外围。第二回合,苏古洛持续向对手施加压力,一度把达尼莎逼在拳击台围绳上“狂轰滥炸”。第三回合两人互有攻守,苏古洛仍旧占据一定上风。三回合较量结束后,记分裁判一致判定苏古洛获胜。

第2场女子60公斤级冠军赛,中国广西拳手甘园妹与泰国选手萨托·拉查达蓬上演了强强碰撞。拉查达蓬昨晚以TKO的压倒性优势强势晋级,实力有目共睹,但甘园妹的进攻火力更为强劲,一开场就用左右手摆拳多次砸在对手头部,裁判为保护选手,中止比赛对拉查达蓬一次强制读秒。拉查达蓬在第二回合调整了状态,她更加注重进攻效率,几次主动出击颇具威胁。第三回合甘园妹全力猛攻,再度送给对手一次重击被裁判强制读秒。随着比赛结束,最终经过裁判判定,甘园妹以一致性裁决击败对手,获得女子60公斤级冠军。

第3场男子56公斤级冠军赛,上阵的陈健恒仍旧是主场作战的中国广西选手,迎战来自印度尼西亚的科莫里斯·朗古。小将陈健恒在广西拳击队向来以斗志旺盛、敢打敢拼著称,首回合他在出拳数量上远超对手,但朗古的抱架防守十分严密,挡住了陈健恒的很多重拳。第二回合两位拳手在近距离大打阵地战,快节奏的对攻中互有命中。第三回合,擂台战火继续升级,在陈健恒把对手逼在角落一顿重拳轰炸过后,朗古迅速脱身展开高质量反击,后发制人的战术十分成功。比赛最后时刻,体能下降的陈健恒在对手的反击中多次挨拳,暴露了自己经验方面稍显不足的现状。最终裁判出现了分歧判定,朗古以战胜陈健恒,获得男子56公斤级冠军。(编者注:分歧判定是指所有裁判中判定结果不一致,最终以多数裁判的判定为最终成绩。)

第4场男子60公斤级冠军赛,泰国选手尤特荣·鲁加卡尔恩与来自中国贵州迪创曼巴俱乐部的中国选手曾凡池展开较量。双方开局都打得不温不火,相持中曾凡池突施冷箭,一记长途奔袭的后手直拳打得对手脚下一晃,裁判立即对泰国选手尤特荣进行读秒。第二回合,曾获雅加达亚运会铜牌的尤特荣打出了几次漂亮的后手拳,扭转了上一个回合的劣势。决定性的第三回合,两人都加快了进攻节奏,尤特荣往往能够打出三拳以上的组合连击,因此在场面上占据上风。裁判最终以分歧判定判罚尤特荣获胜,曾凡池遗憾无缘冠军。

第5场男子64公斤级冠军赛同样具有广西元素,中国广西拳击队19岁小将蒋富杰迎战印度尼西亚选手格雷格路易斯·邓德。身材强壮的邓德打法粗犷,拳法大开大合,让年轻的蒋富杰不太适应,因此场面上也较为被动。两人频繁的搂抱使比赛进程变得不流畅,但场裁却没有及时提醒或警告两人。搂抱过程中蒋富杰还消耗了不少体力,导致他第二回合几乎没有什么有效出拳。第三回合,除了邓德一开场和最后时刻打出的两轮组合拳,双方其余时间基本都在搂抱中度过。最终裁判判定蒋富杰以分歧性判定获胜,加冕64公斤级冠军。

最后一场是男子69公斤级冠军赛,菲律宾选手巴乔·恩维尔与泰国选手西卡登·尤泰蓬洪的第一回合都比较谨慎,场面略显平淡。第二回合,西卡登展现了他亚运会季军的实力,右摆拳加左勾拳的组合连击重重击倒了对手,现场气氛瞬间被点燃。第三回合,手握一次击倒读秒优势的西卡登打得较为放松,恩维尔趁机打出了不少主动进攻,比赛形势瞬间被逆转。最终三回合战罢,裁判一致判定菲律宾选手恩维尔获胜。

至此,首届“一带一路”中国-东盟拳王赛全部结束,中国选手共获得3项冠军,泰国和印度尼西亚各获两项冠军,菲律宾也有一项冠军入账。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站