南宁市最新工资指导价位出炉 哪个行业工资高?

2018年11月29日 08:11 来源:南宁晚报 作者:史小辉 王海平 编辑:陈丽婕

近日,南宁市发布部分职业(工种)工资指导价位,为南宁市的用人单位和求职者确定工资报酬提供一个客观、权威的参考标准,提高双向选择的成功率,有利于人力资源合理、有序流动,促进市场经济的发展。

今年公布了206个职业(工种)和4类新参加工作人员的工资价位,数据样本采集来自全市农林牧渔、采矿业、制造业等18个行业1016家生产经营正常的企业,涵盖各种经济类型、各类大小规模和经济效益不同的企业。总体来看,今年南宁市工资指导价位较上年度稳步增长,平均增长10.09%。

大数据采集客观精准

参加数据采集的企业由去年的893家新增到1016家,覆盖面增加13.77%,基本涵盖了全市国民经济各行业通用性、流动性较强的工种(职位)。

今年南宁市谁的工资最高?哪个行业最有潜力?数据显示——金融业稳居榜首,企业董事月薪高位数122680元;交通运输、仓储和邮政业,房地产、建筑业等行业的工资紧随其后;电力、热力、燃气及水生产和供应业工资稳中有升;农、林、牧、渔业、制造业工资较为平稳。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐