新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
老人开电动车路上突遭大狼狗扑出撕咬 后痛失右耳
时间:2018年12月05日 07:12    来源:广西新闻网-南国今报    作者:黄真真    编辑:覃鸿图

柳州一老人开电动车接老伴下班途中突发意外

大狼狗突然扑出 老人痛失右耳

老人开电动车路上突遭大狼狗扑出撕咬 后痛失右耳

12月4日上午,被狼狗咬掉一只耳朵的伍先生,刚在疾控中心打完疫苗。记者 黄真真 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄真真)12月4日凌晨,柳州市柳南区十一冶二区发生恐怖一幕,65岁老人伍先生开电动车接老伴下班路过此处时,一只未拴狗绳、体重约25公斤的大狼狗突然扑了上来,在对伍先生的撕咬过程中,把他的整只右耳咬了下来。

当天上午,记者来到柳州市疾病预防控制中心,看到狼狗主人谢先生刚带着伍先生打完疫苗。伍先生的右耳包裹着大片纱布,其儿子在一旁陪同。

谢先生告诉记者,咬掉伍先生耳朵的,是他养的一只黄色大狼狗,名叫“皮皮”。皮皮是他3年前在百度贴吧上花2000元购买的。平时他都是深夜带皮皮出门溜达。

谢先生说,他一向喜欢养狗,现在家里养有3只狗。除了皮皮,还有两只拉布拉多犬。当日零时许,他带着3只狗在小区内溜达,没有一只狗拴有狗绳。

事发前,伍先生开电动车接老伴下班,路过十一冶二区时,大狼狗皮皮突然小跑着扑了过去,跳上伍的电动车踏板,直接向伍发起攻击,伍先生和老伴连人带车被其扑倒。撕咬过程中,皮皮将伍的整只右耳咬掉,伍先生老伴的双脚也在倒下时被电动车压伤。

“我的下巴也被咬了,耳朵被咬掉后流了很多血!”伍先生说,他发现自己的右耳被咬掉后,赶忙把落在地上的耳朵捡起。狗主人谢先生则分别拨打了120和110求助。

120急救车赶到后,伍被紧急送往柳州市中医医院救治。遗憾的是,医生告诉他,被咬掉的耳朵已经没办法接上了。

伍的儿子对记者说,父亲遭遇这样的意外,他非常痛心,“伤口缝合大约是一点开始的,耗时两个多小时才缝合完毕。”

“我当时腿都吓软了。”谢先生向记者描述事发情形时,表示自己也受惊不小。“好在不是3只狗同时扑上去。”谢说,皮皮袭击人还是第一次,所以平时出来遛狗时,他从不拴狗绳。

谢先生表示,他已带伍先生到中医医院办好住院手续,并会承担该起意外事件的相关责任,目前最重要的是先把伍先生的伤治好。谢还说,现在所养的3只狗,他也不会再养了,已经联系好买家,准备把它们全部卖掉。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站