新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
参观成就展倾听改革开放的八桂足音 各地群众纷纷表示:“广西变化实在太大了!”
时间:2018年12月17日 06:37    来源:广西新闻网-广西日报    作者:张天韵    编辑:陈丽婕

参观成就展倾听改革开放的八桂足音 各地群众纷纷表示:“广西变化实在太大了!”

参观成就展倾听改革开放的八桂足音,各地群众纷纷表示——

“广西变化实在太大了!”

参观成就展倾听改革开放的八桂足音 各地群众纷纷表示:“广西变化实在太大了!”

广西新闻网-广西日报记者 张天韵

12月16日,广西规划馆大门,蜿蜒的队伍有序挪移。继15日公众开放日首日涌入3470人次后,自治区成立60周年成就展再次迎来了新的高峰。

规划馆内,人头攒动。主展厅的“笑脸墙”前,一家老少争相与精美的大绣球合影留念;一个个精致的沙盘模型,在参观者眼前展开一幅壮美广西画卷;一张张图片,呈现的是广西60年及改革开放40年发展与变迁的脉络。

来自广西旅游发展集团的李允盛,携妻带子,从关怀篇、概况篇、历程篇、成就篇至展望篇,一个个展厅看下来,不由感慨万千。“你要问我改革开放以来广西最大变化是什么,三个字形容:非常快!”李允盛从2001年大学毕业后从山东来到南宁成家立业,晃眼已有10余年,“初到南宁,感觉南宁好小。走到南湖边,还以为到了乡下。现在感觉是,南宁真大,变化真快。就拿五象新区来说,只要一个月不去,保准你不识路。”李允盛脸上露出舒坦的笑容,“改革开放给人们带来了富裕生活,自信心也随之倍增,中国人走出国门,现在腰杆子特硬。”

展厅里的一节“复兴号”动车的模拟车,吸引了不少小朋友纷纷坐进车厢,兴奋地嚷着“坐高铁上北京了”。30来岁的刘芮宏是南宁一家旅行社的主管,她开心地告诉记者,

改革开放以来,广西高铁建设发展迅猛,不仅让高铁旅游成为广西旅游发展的重头戏,更令我们广西人倍感自豪。她边指着玩得兴致勃勃的儿子边接着说,高铁拉近了城市与城市之间的距离,每逢节假日,他们都会带上儿子坐上高铁到外面去看世界,拓宽孩子的眼界,所以孩子对高铁特别亲。

62岁的吴大华专程从重庆过来参加广西壮族自治区成立60周年的庆祝活动,参观自治区成立60周年成就展是他的一个重要安排。“1981年我来过广西,当时的广西还相当落后。”他手指着馆外,“五象新区那时还是一片荒芜,啥都没有。这些年来,广西变化实在太大了!从一进入广西,沿途就让你感受到广西很有活力。”

在展望篇的展厅,一位美丽女孩像翩飞的蝴蝶,奔跑着扑进妈妈怀中,一张其乐融融的幸福瞬间定格在爸爸的手机上。这一家子来自北京,去年举家迁至南宁。父亲宋增宝操着一口浓浓的京腔谈及他的观展感触:“大手笔!”从事建筑行业的宋增宝,前几年从北京转战到发展空间十分广阔的南宁。在他看来,他赶上了好时机。“南宁的城市建设规划很具前瞻性,起点高,眼界高。加上这里空气好、环境好、包容性也强,挺适合养老,我们连老人都接了过来,准备在南宁扎根下来。”

在这个将广西壮族自治区成立60周年、改革开放40周年的清晰历史轨迹完美展现的成就展中,每天都上演着许许多多的感人故事,更有无数人将这里作为新的出发点,开启新征程。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站