新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
鹿心社:加快实施人才强桂战略 为建设壮美广西提供人才保障
时间:2019年01月08日 18:31    来源:广西新闻网    作者:陈贻泽    编辑:陆权香

鹿心社在自治区党委人才工作领导小组会议上强调

加快实施人才强桂战略

为建设壮美广西提供人才保障

鹿心社:加快实施人才强桂战略 为建设壮美广西提供人才保障

1月8日,自治区党委人才工作领导小组召开2019年第一次会议。自治区党委书记、自治区党委人才工作领导小组组长鹿心社出席会议并讲话。记者 邓华摄

鹿心社:加快实施人才强桂战略 为建设壮美广西提供人才保障

会议现场。记者 邓华摄

广西新闻网南宁1月8日讯(记者 陈贻泽)1月8日,自治区党委人才工作领导小组召开2019年第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,研究部署做好新形势下的人才工作,为建设壮美广西提供人才保障。自治区党委书记、自治区党委人才工作领导小组组长鹿心社出席会议并讲话。

会议审议通过自治区党委人才工作领导小组有关工作规则和成员单位职责,第五批八桂学者和第一批八桂青年学者拟聘人选,以及进一步加强企业家队伍建设实施办法。

鹿心社指出,让八桂大地壮起来、美起来,核心是发展,关键靠创新,根本在人才。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固确立人才引领发展的战略地位,着重把握好人才工作要服务建设壮美广西这个总目标、人才工作要聚焦创新发展这个着力点、人才工作要注重用好改革开放这个关键招三个方面,促进人才规模、质量和结构与经济社会发展相适应,以人才工作的新成效为壮美广西建设注入强大动力。

鹿心社强调,要坚持问题导向、需求导向,加快实施人才强桂战略,抓重点、补短板、强弱项,把各方面优秀人才集聚到建设壮美广西上来,努力把我区打造成为群贤毕至、才智涌动、活力迸发的人才高地。要突出“高精尖缺”,更大力度、更高质量实施重大人才工程,培养引进层次高、专业精、行业拔尖、急需紧缺的高素质人才,加快集聚发展所需各类英才。要坚持“放权松绑”,加快转变政府人才管理职能,发挥市场在人才资源配置中的决定性作用,加快释放人才活力,优化人才发展制度环境。要注重“内培外联”,借鉴先进经验,大胆试、大胆闯,搭建一批能够进入行业领域一流方阵的高水平创新创业平台,集聚更多高端人才智力,提升创新创业整体水平。要立足“产才融合”,抓好产业与人才规划融合,强化产业人才源头供给,完善产才融合平台,推动人才与产业互促共赢。要加强“引领吸纳”,最大限度团结和凝聚人才,使他们更加紧密地团结在党的周围,为党和人民的事业贡献聪明才智。

鹿心社强调,人才工作是一项系统工程,是全党、全社会的大事,既需要各地各部门统筹谋划、协同推进,也需要全社会广泛参与、大力支持。各级党委统揽全局、协调各方,是做好人才工作的责任主体,要抓统筹、抓协调、抓宣传,落实党管人才原则,鼓励社会力量参与,加强宣传舆论引导,形成全社会共同做好人才工作的强大合力,共同凝心聚才、汇智兴业。

孙大伟、秦如培出席会议,曾万明主持。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站