新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
艺考报名App崩溃 部分院校为广西考生设"报名专场"
时间:2019年01月09日 14:30    来源:广西新闻网-南国早报    作者:蒋晓梅 梁莹莹 文德艳    编辑:吴海泉

艺考报名App崩溃 报考像抢春运车票

众多考生报不上名,多家美术院校采取紧急措施应对,广西大部分艺考生最终成功报名

艺考报名App崩溃 部分院校为广西考生设"报名专场"

一些广西考生报名时的截图。学生供图

广西新闻网-南国早报 记者 蒋晓梅 实习生 梁莹莹 文德艳

这几天,我区的美术类考生经历了比春节抢火车票还紧张的校考网上报名。今年,由于八大美院和部分院校都通过“艺术升”App报名,但该系统崩溃,导致众多考生报不上名,我区不少考生也不能幸免。记者通过采访了解到,各大美院采取了延长报考时间和增加考点报名人数等举措,我区绝大部分有意愿报考的考生已经报上名。

调查 报名系统崩溃令考生心忧不已

“过去只听说春运火车票难买,没想到报名考试也这么困难。”考生小李向记者讲述了他这两天的报名经历。小李最先报考的鲁迅美术学院是1月5日6时开始报名。听说热门美术学院抢手,小李凌晨5时起床死守“艺术升”App,最终顺利报名。

1月6日晚上11时,小李中意的天津美术学院桂林考点开始报名,他当晚10时就开始进系统守候。然而,系统要么显示正在运行中,要么闪退。当晚11时30分左右,小李再次登录系统时,各院校的信息变成了一堆问号。小李赶紧给家里打电话,全家电脑、手机齐上阵,希望能帮小李抢到一个考试资格,但系统一直不能正常运行。他调好闹钟,次日凌晨3时起床再报名,仍然没用。好在天津美院桂林考点8日下午2时针对广西考生放出1000个名额,小李才终于报名成功。

据小李介绍,有网友说,交近600元可成为该平台的VIP会员,就能获得更好的网速报上名。据了解,实际上成为“艺考升”的VIP只是能享受加急审核、高考预算、报考指南等功能,跟网速没有关系。6日晚上“艺考升”报名系统崩溃后,他所在的画室有VIP考生,同样报不上名。

“从来没想到,美术类校考报名会变得这么揪心。”易老师是广西一家画室负责人,他表示过去各院校都是在自己官网报名,通常报名时间为两天,只要学生有意愿,在报名期限内不会出现想报名报不上的情况。去年,部分美术院校开始集中在“艺术升”App报名,虽然短暂出现过网络卡顿现象,但问题并不明显。今年,中央美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、广州美术学院、天津美术学院等十多所院校都将“艺术升”作为2019年校考的唯一报名通道,于是出现了上述状况。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站