新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
寒冬送温暖 马山四所贫困山区小学获赠贴心新年大礼(1/3)
时间:2019年01月09日 21:52   来源:广西新闻网    作者:宾士雄   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
图为爱心公益捐赠活动现场。广西新闻网记者 宾士雄摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网马山1月9日讯(记者 宾士雄)9日,虽然寒风扑面、细雨绵绵,但南宁市马山县古寨瑶族乡古棠小学的孩子们却暖意融融。当日上午,南宁市民政局、广西李宁基金会、南宁李宁体育园等单位代表组成的扶贫助学团队,深入马山县农村学校看望师生,开展扶贫助学活动,给孩子送来新年礼物和祝福,鼓励孩子们从小热爱学习锻炼,感受阳光体育,在运动中健康成长。

爱心公益捐赠活动选在马山县古寨瑶族乡古棠小学举行。马山县古寨瑶族乡古棠小学是一所农村寄宿制小学,学校创建于1939年,是全乡最古老的村级小学。此次,由南宁市民政局、广西李宁基金会、南宁市李宁体育园共同组成的爱心捐赠团队,为马山县古寨瑶族乡古棠小学、里当瑶族乡龙那小学、加方乡大陆小学、林圩镇片圩村四所贫穷山区的学校捐赠了一批体育器材和服装。这些新年礼物既有篮球架、乒乓球桌、篮球、羽毛球拍、乒乓球拍、具有民族特色的板鞋等,还有教师们运动卫衣、运动鞋等装备,共计21万余元。

如此贴心的新年礼物,犹如一股暖流浸润师生们的心田,让孩子和老师们都感受到了冬日里的温暖。少年强则国强,少年弱则国弱。爱心捐赠团队鼓励孩子们在努力学习之余积极参与体育锻炼,快乐学习、快乐运动、健康成长。

    李宁基金会、李宁体育园表示,今后将更多的关注和资助贫困地区学生的健康成长。马山县古寨瑶族乡古棠小学校长陆建希表示,山区学校的课外活动用的体育器材非常缺乏,社会多一分关爱,孩子们将多一份信心,未来就多一份希望,如此多样的体育器材不仅丰富了乡村学生的课外生活,而且也锻炼了孩子们的体质,在感动之余,今后他们将付诸行动,把学校办成一所令家长满意,让学生快乐成长的摇篮。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站