新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
这所边远学校来了一位“智能音乐老师”
时间:2019年01月11日 11:49    来源:来宾网-来宾日报    作者:陆娜    编辑:吴海泉

  在支教老师的教导和带动下,孩子们认真地跟着屏幕上的歌词学了一首新歌。

  穿新衣、领红包,孩子们乐开怀。

来宾网-来宾日报讯(记者 陆娜 文/图)“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”1月9日,兴宾区城厢镇莆田小学林村教学点的一间教室里传出了愉快的歌声。原来,这是合纵公益广西音乐支教团队给这所学校的29名学生送来了一台“山村音乐支教智能机”,还给学生上了一堂精彩的音乐课。

“今天我们要学的这首歌是《铃儿响叮当》,表达的是节日的欢快氛围。同学们,跟着哥哥一句句学,好不好?”合纵公益广西音乐支教团队的两名成员在讲台前熟练地操作“山村音乐支教智能机”,而孩子们也在他们的带动下,认真地看着屏幕上的歌词,敞开嗓子大声地唱起来。不到20分钟,孩子们就学会了这首歌。一名小女孩还大胆地走上前去,拿起麦克风,跟着旋律高歌,让小小的教室里充满欢乐的气息。

据合纵公益广西音乐支教团队队长龚斌傅介绍,了解到林村教学点已有10年没上过音乐课,2016年12月6日,当他们正式对林村教学点开展支教活动时,便给孩子们带来了第一堂“久违”的音乐课。“本打算定期给孩子们上音乐课,但考虑到时间、距离等因素,无法实现每周前来支教,这才特地送来一台‘山村音乐智能机’代替老师,让孩子们每周都能感受音乐带来的快乐。”龚斌傅说。

看着孩子们唱得如此开心,该校校长覃世先不禁感慨地说,以前没有音乐老师,音乐课都是给孩子们自由活动,如今有了“山村音乐支教智能机”,再也不用担心音乐课被浪费掉了。

除了合纵公益广西音乐支教团队送来的“山村音乐支教智能机”外,当天南宁繁花爱心企业也一同开展了“冬日送温暖”活动,给孩子们送来御寒棉衣和一元红包,寓意一元复始,万象更新,还给两名1月份生日的男孩提前过了生日。孩子们在爱心人士们的关怀下,分享着甜蜜的蛋糕。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站