新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
母亲突发脑溢血昏迷 女儿翻出领养证才知身世(图)
时间:2019年01月11日 14:27    来源:广西新闻网-南国早报    作者:蒋晓梅 文德艳 梁莹莹    编辑:吴海泉

母亲突发脑溢血,女儿翻出领养证才知道自己身世,面对昏迷不醒的母亲,女儿含泪呼唤

妈妈快醒来 我想对您说一声谢谢

广西新闻网-南国早报记者 蒋晓梅 实习生 文德艳 梁莹莹 文/图

母亲突发脑溢血昏迷 女儿翻出领养证才知身世(图)

小琦呼唤妈妈快点醒来。

2018年12月30日,南宁市民潘兰珍因脑出血昏迷住院,一个善意隐瞒了10多年的秘密无意间被揭开——她当亲闺女一样养大的小琦,是她领养的孩子。养父早已过世,养母生死未卜,刚上初三的小琦今后的生活也成了问题。2019年1月10日中午,小琦利用午休时间到广西医科大学第二附属医院看母亲。看着病床上消瘦的母亲,她含着泪一声声呼唤:“妈妈,快点醒过来!我还没来得及对您说一声感谢!”

1 女儿找妈妈身份证时

翻出领养证

1月10日中午12时,广西医科大学第二附属医院病区开放探视,小琦穿上探视服,默默地走到母亲床边。往常总爱对着她唠叨的母亲静静地躺着,小琦弯下腰凑近母亲,小声呼唤:“妈妈,快点醒过来!”昏迷短短10天时间,母亲已经消瘦了一大圈,嘴唇已经干裂,再不是小琦平时熟悉的模样,泪水不禁打湿了她的眼眶。

2018年12月30日,对小琦来说是悲痛欲绝的一天。当晚9时40分,她下晚自习回到家,却没有见到母亲,一连打了几个电话,都没人接听。正在着急时,楼下的邻居敲门告诉她,她母亲摔了一跤,昏迷过去了,已经被好心人送去附近的南宁市第八人民医院。

因为不知道能坐几路公交车到医院,小琦关上门,打开手机导航,沿着路线指示就往医院跑,两公里多的路程她第一次跑得这么快。到了医院,医生说她年纪太小,不能签字,要找病人另外的家属签字,可是她的舅舅、舅妈当时不接电话,让她急得哭起来。最后她只好打电话找到好朋友,由好友的妈妈送她去找舅舅。

更令小琦想不到的是,当晚她回家找母亲住院需要的身份证时,竟翻出了一本领养证。“以前我从没想过,自己不是妈妈的亲生女儿。”小琦一个人在空荡荡的屋子里放声大哭,与母亲相处的点点滴滴又涌上心头:妈妈总是对她关怀备至,天气凉了就会嘱咐她加衣服;虽然妈妈每月工资只有2000多元,却每天变着法子给她做好吃的;她已经上初三,妈妈还是不放心,晚上总要起床看看她有没有踢被子;妈妈四处打听哪所学校好,哪里的校外补习好,想着法子给她提供更好的教育……那一刻,小琦还有一些后悔,“有时我觉得妈妈太唠叨,会跟她顶嘴”。如今再想起妈妈,她特别想再听一听妈妈的唠叨声。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站