新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁部分房东为降成本配旧设备 租户掏钱装排烟管
时间:2019年01月11日 14:27    来源:广西新闻网-南国早报    作者:徐庆成 程浩楠    编辑:吴海泉

记者跟随社区工作人员入户检查,发现存在诸多安全隐患

房东为降成本配旧设备

租户自己掏钱装排烟管

 南宁部分房东为降成本配旧设备 租户掏钱装排烟管

燃气公司的安检师傅为租户的热水器安装排烟管道。

广西新闻网-南国早报记者 徐庆成 程浩楠 文/图

本报关于防范一氧化碳中毒的报道,引起了广大市民的关注,一些市民看了报道后,意识到一氧化碳中毒问题的严重性,对自家使用的燃气管道和热水器进行检查。1月10日,记者跟随社区工作人员、液化气配送员及燃气公司的安检人员入户检查,发现存在不少问题。

检查 10户居民有6家有安全隐患

没装烟管、热水器超期使用、胶管老化……1月10日,南宁市兴宁区长堽西社区工作人员在对一老旧住宅区入户检查时,发现不少居民家里的燃气设施存在安全隐患。当工作人员把问题告知居民或租客时,一些人还显得漫不经心,“平时注意点,应该没问题”。

当天下午4时许,在官桥二栋一户人家,工作人员发现这家使用的热水器是被明令禁止的直排式热水器。由于早已超过使用年限,热水器的刻度表都坏了。狭小的厨房空间是封闭的。灶台下的液化气罐直接与灶具和热水器相连,没有穿墙,而且胶管已经老化。“存在的第一个隐患是热水器没有安装烟管。其次,虽然浴室内有一个通风口,但是开得比较小。”工作人员对住户吴女士说,检查出的问题一定要整改,否则开热水器洗澡,很容易发生一氧化碳中毒事故。

随后,工作人员在另外一户居民家检查时,发现直排式热水器装在了浴室里,也没有安装烟管。与液化气罐出气口连接的胶管上根本没有夹子,记者轻轻一扭,胶管就脱离了出气口。“平时都是用热水器洗澡吗?”工作人员问。“对,浴室有个小窗口。你们放心,我很注意的。”这名住户回答。“把热水器安装在浴室里,又不装烟管,这样很危险。”工作人员一边记录检查情况,一边对这名住户说:“建议你尽快整改一下,一旦发生意外,后果就难以意料了。”

记者跟随长堽西社区的工作人员一共检查了10户居民,其中有1户居民装了烟管,3户居民用电热水器,其余6户居民家中的燃气热水器都没有装烟管,胶管也没有穿墙,存在较大隐患。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站