新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
遇上夜查交通违法 酒司机连连挡脸:我认!我认!
时间:2019年01月12日 08:08    来源:广西新闻网-南国今报    作者:岑琴    编辑:陈丽婕

遇上夜查

酒司机连连挡脸:我认!我认!

春运将至,交警将不定期开展各项执法检查

遇上夜查交通违法 酒司机连连挡脸:我认!我认!

图为吹出酒驾的男子不愿面对镜头。记者岑琴 摄

广西新闻网-南国今报融安讯(记者岑琴)“我认、我认、我认”……1月10日晚上10时许,在柳州市融安县209国道、县区桔乡南路等路段,柳州市公安局交警支队特勤大队和融安县交警大队联合开展交通违法夜查行动,当晚共查获3名酒司机,其中一名司机被查后,自知丢脸,一直用手捂着脸不愿意面对记者的镜头。

当晚10时许,天下着小雨,室外气温非常低。记者跟随民警来到了融安县交通最繁忙的桔乡南路。民警刚在此摆好锥筒,设好卡点,就有一辆深蓝色轿车司机吹亮了酒精测试仪的红灯。驾驶该车的是一名年轻男司机,在得知自己吹出酒精含量时比较紧张,而得知酒精测试仪上面显示数值为12毫克/100毫升,未达20毫克/100毫升的酒后驾驶标准时,显然松了口气。现场执法民警指出,虽然他未达到酒后驾驶的标准,但喝了酒驾车也存在安全隐患,不能再开车,需要找一名有驾驶证的亲朋好友来代驾回家。男子赶紧电话联系亲友过来。

随后,一辆车窗紧闭的轿车引起了执法交警的注意,当司机降下车窗时,车内一股酒气涌出窗外,他对着酒精测试仪一吹,测试仪亮了红灯,测试仪数值显示为31.4毫克/100毫升,已经超过20毫克/100毫升的酒驾标准。

而当晚另一名被查获的酒驾男司机,不仅背对着记者的镜头,还用手把脸捂个严实,显得非常不好意思。而看到酒精测试仪显示为40.9毫克/100毫升时,他挡着脸说:“我认,我认。”执法民警依法对两名涉嫌酒后驾驶的男子的车辆进行了暂扣。

据介绍,2018年11月14日至2019年2月4日,柳州启动冬季道路交通安全管理百日行动。春运将至,在百日行动期间,交警部门会不定期开展各项执法检查,希望广大驾驶人在驾车时不要心存侥幸。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站