新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州一宿舍区垃圾成山无人管? 涉及近百栋居民楼
时间:2019年01月12日 08:08    来源:广西新闻网-南国今报    作者:廖艳明 许洁琳    编辑:陈丽婕

木材厂宿舍区垃圾成山无人管?

涉及近百栋居民楼,居民称元旦起就如此了

各方均表示事出有因,将尽快合力协商解决

柳州一宿舍区垃圾成山无人管? 涉及近百栋居民楼

小区内垃圾堆成山无人清理。记者 卿要林 摄

广西新闻网-南国今报记者廖艳明 许洁琳  

1月10日,市民麦女士向今报热线反映,柳州市北雀路木材厂宿舍区元旦之后垃圾就无人处理,道路旁垃圾已经堆成了小山。垃圾堆造成交通拥堵,气味难闻,多次反映都没有人来管理,甚至还有部门让市民投诉到自治区去。这是怎么回事呢?1月11日,记者前往进行了调查。

现场

小区出现多座“垃圾山”

1月11日上午,记者来到该小区,从小区大门口往里走,主干道两旁都为卖菜的摊位。摊位尽头,就是一堆已堆成了小山的垃圾。记者在现场观察了几分钟,发现还不断有人提着垃圾丢来此处。旁边的垃圾桶即将被垃圾淹没,只露出一个头。

继续往前走,两辆小汽车中间,又出现了一个垃圾堆。记者大概走了两三百米,就可以看到五大堆垃圾。过往的居民,或掩鼻而过,或干脆绕行。

“马上就要过年了,若是还没有人管,年都难过……”小区居民张先生说,从今年1月1日算起,这里的垃圾已经十多天没有人管了;若是碰上南风天,小区都没法住人;若再过一段时间还是没人管,小区的主干道也要被堵死。

在该小区内,还有柳州市二十六中及附小,师生们过往也十分不便。

“一个垃圾问题,还要投诉到自治区去?”居民们表示,他们也曾向柳州市木材厂留守人员、柳北区金茂园社区以及12345政府热线反映,但问题一直没有得到解决。甚至还有部门回复称,木材厂的上级管辖部门为自治区林业厅,建议居民们向林业厅反映。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站