新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
首届百里秀美邕江健康跑举行 近千名跑友助力公益(1/9)
时间:2019年01月12日 23:56   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:王飞
图片载入中,请稍候...
 
2019年1月12日上午,近千名跑友云集邕江畔,开启助力公益的健康跑步活动。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁1月12日讯(记者 金翔义)秀美邕江畔,旌旗招展跑友云集。12日上午,相信不少南宁市民的微信朋友圈已经被邕江“攻占”——参加首届康全杯·百里秀美邕江健康公益跑的数百跑友不仅开启了一场为健康、为公益的奔跑之旅,更是向朋友圈发起冲击,展示这这个冬日早晨全民健身热潮席卷邕江画廊的喧嚣与热闹。

活动由南宁市文化新闻出版广电局主办,南宁人民广播电台与广西康全药业联合承办,南宁电台1074交通台、南宁市良庆区大沙田街道银沙社区居民委员会等联合协办。当天的健康公益跑融合趣味性、互动性、社交性、公益性于一体,设置五人团、情侣组和徒步组3个项目,跑友们一边在秀美邕江畔行进,一边抵达指定的任务点完成趣味小游戏,直至最终完赛。此外,主、承办方将根据参与人数,以10元/人的标准补助公益金,用于助力广西山区学校儿童;活动决出的五人团与情侣组优胜团队,组委会还以每个获奖团队的名义给山区学校捐献200元爱心基金。

活动在南宁大沙田滨江广场举行,数百名跑友将从这里出发,沿着百里秀美邕江精华段奔跑,直至完赛返回滨江广场。据介绍,这是百里秀美邕江健康公益跑首次举办。百里秀美邕江是南宁市邕江综合整治的直观产物,其愿景是“为民”,把南宁的好山好水好风光融入城市,让老百姓望得见山、看得见水、记得住乡愁。百里秀美邕江于2018年11月26日正式建成开放。

南宁人民广播电台台长吕伟远介绍,百里秀美邕江健康公益跑活动不仅展示百里秀美邕江正式开放后作为南宁“城市封面”的存在,也带动了南宁市民参与全民健身的的积极性。康全药业董事长庞云在活动现场表示,百里秀美邕江健康公益跑与康全药业的企业文化用心、行善、利他的相契合,为公益行动,为圆梦奔跑。

9时许,起跑线前,跑友在等待开跑的间隙,纷纷拿出手机拍人拍景。随着大部队跨过起点线,投入邕江画廊,男女老少们迫不及待地与邕江的美景合影;在热闹的赛道上,有带着孩子一块行走的家长,不时地鼓励着孩子积极向前;有手牵着手的情侣,小跑着穿越人群,通过一关又一关的考验;有五人成团的跑友组合,与队友相互配合着,勇往直前……

作为活动主题之一,“公益”自然是一大不得不说的主题。据悉,活动融入了南宁人民广播电台举办了4年的“1074爱的后备箱”一起举行,跑友们在欣赏百里秀美邕江的同时,还通过行动,圆梦山区,助力公益。届时,主、承办各方将会统计本次活动所获得的爱心物资,于1月18日集结爱心车队,为马山县永州镇平山村平山小学的孩子们送去温暖。

南宁人民广播电台交通频道音乐广播总监黄春燕介绍,“1074爱的后备箱”是电台发起的一项公益活动,每个月都会联合爱心企业和爱心人士,选择区内的一所小学前往献爱心做公益。这一次的活动发起后,由于每参与1人主办方、赞助方等将拿出10元作为爱心资金,得到了众多跑友支持,仅仅3天时间报名人数就突破了600人,最终参与人数逼近千人关口。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站