新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【12小时】“90后”男护士刚强又细腻 护理工作不输“巾帼”
时间:2019年01月13日 09:41    来源:广西新闻网    作者:廖志荣 林亮 王飞    编辑:覃鸿图

开栏语:

一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

2019新年伊始,广西新闻网精心策划推出独家原创栏目——《12小时》,用影像真实记录各行各业普通人最寻常的一天,聚焦这些鲜活个体12小时的工作与生活,用一张张在“他”看来司空见惯,而“你我”看来或感动或共鸣或惊叹的“行程表”,感受彼此的艰辛与快乐,记录你我的梦想与光荣,折射这个伟大新时代的伟大光芒。

广西新闻网记者 廖志荣 王飞 摄像:林亮

【12小时】“90后”男护士刚强又细腻 护理工作不输“巾帼”

说起南丁格尔,想必网友们都有所耳闻,在大多数人的印象中,护士这个职业几乎都是一个个头戴燕尾帽身穿白制服、语调温柔笑容甜美的温婉女性形象。受传统观念影响,护士一直被人们视为女性的“专利”,可是你听说过“男”丁格尔吗?你知道咱们南宁还有男护士吗?

近年来,男护士开始进入医疗领域,他们以体力强壮、精力旺盛等优势在不同的护理岗位上得心应手。“90后”温可华是广西中医药大学第一附属医院急诊科里的一名普通护士。三年来,他以优质的服务和勇于吃苦的工作精神赢得了同事的认同以及患者的信赖,成为一名合格的优秀护士。

本周广西新闻网推出【12小时】第二期,请跟随记者的镜头看“90后”男护士在工作岗位上如何度过平凡的一天。

温可华201914日时间表

【12小时】“90后”男护士刚强又细腻 护理工作不输“巾帼”

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站