新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州:“订制”文化旅游 热热闹闹过春节(图)
时间:2019年01月31日 08:31    来源:广西新闻网-南国今报    作者:刘山    编辑:黄玲娜

“订制”文化旅游 热热闹闹过春节

广西新闻网-南国今报记者刘山

春节长假即将来临,你为这7天的长假作了怎样的计划?是准备走亲访友在柳州过年,还是准备带着家人出趟远门,游山玩水?其实不用跑太远,这个长假在柳州市区及周边区域就有不少值得一去的地方,有不少精心准备的活动等待你的参与。我们搜罗了相关的信息,快来看看吧。

在柳州过年,将好吃、好玩、好看的都一网打尽。今年柳州的新春节庆活动,将集合全市各级各类优质文化旅游资源,为广大城乡居民和来柳游客烹制一道道高品质、多样化的春节盛宴,为市民的节日生活增添年味。

●市内

龙潭公园

活动内容:举办“庙会祈福逛龙潭,金猪纳福迎春来”龙潭公园第十六届雷塘庙会。本届庙会突出“祈福、民俗、互动”三大元素,通过“醒狮迎春”“柳宗元祭天祈福”“柳公送福”“侗族百家宴”“新春大舞台”“庙会图片展”等市民及游客参与度、互动性较强的活动,让市民游客在大龙潭度过一个吉祥、幸福的春节。

1.“醒狮迎春”,时间:正月初一 10:08;地点:公园北大门

2.庙会演出,时间:正月初一 10:15;地点:公园北大门

3.“柳宗元祭天祈福”仪式,时间:正月初一 10:40;地点:公园北大门

4.“侗族百家宴”,时间:正月初一 11:30-13:30;地点:侗寨

5.“新春大舞台”,时间:正月初二、初三 10:18-11:18;地点:北大门下沉式广场

6.“庙会图片展”,地点:北门至侗寨沿线

雀儿山公园

活动内容:“幸福满罐 锦绣前程”主题花展,主要展出的花卉品种有羽衣甘蓝、瓜叶菊、金盏菊、菊花、三色堇、金鱼草、大波斯等,共计约11万株。丰富的品种,加上缤纷的色彩,让人在花的海洋中欢乐畅游,营造春节喜庆氛围,欢欢喜喜过新年。

时间:除夕至3月10日

柳州文庙

活动内容:腊月廿九11:30-年三十0:30,在大成门举行年三十敲钟祈福仪式;

正月初一10:00,大成殿举行初一春季祭孔;

正月初一至初三15:00,明伦堂上演彩调剧表演;

正月初二、初三10:00,大成殿前举办广场文化展演。

柳州园博园

活动内容:举办第八届“花潮盛宴 绚美春芳”郁金香花展,展出阿波罗、小王子、皇家维尔京、春潮等20个品种,其中有拉利贝拉、米兰达、北京、甜点、大猩猩、白色奇迹等9个新品种,共计15万株,以红色为主调,兼有黄、橙、紫、粉、白等颜色。花展期间举办“快乐精灵”花车巡游、民俗特色簸箕画展、绿色环保大篷车、复古汽车创意集市等文化活动。

活动时间:2019年春节期间

柳州卡乐星球

活动内容:举办新春祈福仪式、新春“趣”赶集(如摸高、小猪运动会等互动游戏,演艺表演、扭蛋抽奖等)、新春欢乐互动大巡游活动。

活动时间:正月初二至初六

君武森林民俗休闲景区

活动内容:举办拦路迎宾、民俗风情表演、百家宴活动,市民、游客还可参与跳竹杆舞、顶鼓、抛绣球等民俗体验。

活动时间:初三至初五

柳北区花果山生态园

活动内容:1.花果山迎新春祈福、财神派利是活动。

2.八戒悟空邀您赏花、猜谜语赢奖品游园活动。

活动时间:正月初一至初四

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站