新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
浙江杭州:过年啦!钱塘江畔灯光秀 欢喜迎新年
时间:2019年02月04日 17:15    来源:央视网    编辑:吴海泉

央视网消息:过年了,许多城市都改造升级了夜景景观,每到夜晚,流光溢彩的灯光秀,点亮了夜空,点燃了热情。

在浙江杭州钱江新城,精彩的猪年贺岁灯光秀给人们送上了精彩的视觉盛宴。灯光秀的主题为“金猪拱门 己亥吉祥”,分为“辞旧迎新”“欢天喜地”“臻福贺岁”三个篇章,小猪佩奇、麦兜等卡通猪动画形象一一亮相钱塘江畔。据了解,这场灯光秀从2月2日晚上开始,将持续到2月10日。

在内蒙古鄂尔多斯康巴什区中轴线上,灯光将城市建筑群串联在一起,璀璨夺目。在东胜区,当地对16条街区按照风格划分,根据道路特点进行不同的设计,彩灯与道路街景交相呼应,整座城市充满了生机。在点亮夜空的同时,东胜区也兼顾日间节日景观效果,使用仿真树叶、仿真发光树、红色灯笼、福袋、寿桃灯球等具有白天观赏效果的灯具装饰,人们不仅能欣赏到靓丽的夜景,还能在白天感受到节日期间浓浓的年味儿。

在河北正定县,大街小巷、广场上、小区里,到处挂满了红彤彤的灯笼,一盏盏红灯笼如红绸般在街道一路延伸而去,不仅增添了节日氛围,还成为城市新的景观点,让古城人民感受到浓浓的年味和家乡欣欣向荣的发展面貌。

在福建福州西湖公园,湖边的树上挂起了红灯笼、中国结,湖边亭廊也都贴上了喜庆的春联,随处都能感受到浓浓的节日氛围。工作人员告诉记者,从现在开始到春节期间,每天晚上西湖公园的拱桥、栈道、岸线的灯光都会全部开启,琵琶形状的音乐喷泉会不断变换样式,配合“水墨夜西湖”的灯光效果,打造璀璨夜景。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站