新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
[新春走基层]“老青山”13年春节守护青秀山平安(1/9)
时间:2019年02月07日 20:55   来源:广西新闻网    作者:陈思羽   编辑:吴海泉
图片载入中,请稍候...
 
黄颖正在服务群众。广西新闻网通讯员 宁永彬摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁2月7日讯(记者 陈思羽)2月5日大年初一,正是新年踏春好时光。南宁青秀山风景区游人如织,市民举家出游赏青山美景,烧香祈福平安如意。

早上10时,年三十工作到凌晨两点的黄颖又出现在青秀山观音禅寺门前的斜坡上。他和几位同事拉起了警戒线,引导前来烧香祈福的市民上下分流。

“您好,同志,请您往这边走。”这是新年里,黄颖和他的同事们重复最多的一句话。作为南宁市公安局青秀山分局治安大队的教导员,黄颖从毕业开始就扎根在这里。除夕伊始,黄颖就在青秀山等重点辖区疏导秩序、维护安全,一晃13年,没有一年回家过春节,是名副其实的“老青山”。据了解,大年初一前往青秀山烧香祈福的游客达到10万人次,黄颖所在的治安大队18名警力全员出动。“如果没有我们在这里疏导,这里的交通可能会瘫痪。”黄颖清瘦的面容夹杂着一口桂林腔。

一位六十多岁的老人刚刚和家人走散,手机背包都在她儿子那,无法和家人联系。黄颖让老人在电瓶警车上休息,一边联系青秀山景区的工作人员,把老人接到山下休息区等待并进行广播寻人。

中午时分,更多游客涌上青秀山,已经连续站了几个小时的黄颖,给其他民警递了罐功能饮料。“警察同志,我想去桃花岛,该怎么走”“警察叔叔,可以借电话打给我妈妈吗”“我钱包不见了,里面有100块钱和身份证”“我家小孩不见了”……执勤民警就像个“万金油”,不遗余力地服务着市民游客。

“您好杨总,我是黄颖,这儿有个孩子丢了,麻烦您协调一位安保在这边执勤方便我们联系广播寻人”“小唐,你带这位丢失财物的游客到那边了解情况,最好先去派出所报案,办个临时身份证”……黄颖说,每年处理这样的事情不计其数。

19时,青秀山随着日落逐渐变得安静,城市逐渐入夜,万家灯火时,黄颖和他的同事吃过晚饭,简单休息后又踏上了辖区的执勤路。

春节,意味着团聚与相守,而此时,黄颖能够和家人团圆的日子少之又少。说起家人,黄颖眼眶湿润了,“选择了这一行,家人理解,我也无悔。我们的父母妻儿更辛苦,我母亲已经70多岁了,她身体不太好,作为儿子,我多希望常在她身边尽孝。”

万家团圆日,正是平凡却又闪闪发光的他们甘做摆渡人,用自己的身躯架起了一座座平安桥梁。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站