新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
田阳县巴某村积极探索高质量脱贫新路子成效明显
时间:2019年02月22日 07:05    来源:广西新闻网-广西日报    作者:龚文颖    编辑:陆权香

田阳县巴某村积极探索高质量脱贫新路子成效明显

田阳县巴某村积极探索高质量脱贫新路子成效明显

花香中闯出脱贫路

广西新闻网-广西日报记者 龚文颖

田阳县巴某村积极探索高质量脱贫新路子成效明显

2018年以来,巴某村按照“绿水青山就是金山银山”的理念,实施村庄环境提升整治,并大力发展观光农业,打造巴某凉泉度假村,推动乡村产业快速发展。如今的巴某村面貌焕然一新。 甘 霖摄 

2月18日,田阳县五村镇巴某村被一片乳白的雾气环绕,空气中花影绰绰,暗香浮动。

巴某村,一个藏在深山的小村子,长年云雾缭绕,峰奇水秀,却只有泥路和沙石路可通,而且人多地少,缺乏产业支撑,村民守着大山却寻不到“富矿”。作为田阳县29个深度贫困村之一,巴某村现有建档立卡户255户1012人,脱贫攻坚担子不轻。

数年以来,历任扶贫工作队为巴某村的脱贫工作付出了艰辛努力。2018年,巴某村进一步贯彻落实自治区党委关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,坚持“一年打基础,两年见成效”,在自治区党委办公厅及各级各部门的支持下,全力推进高质量脱贫示范村创建工作。

花香引客,金鸡聚财。随着环境整治、特色种养和乡村旅游等项目的开展,短短一年时间,巴某村的面貌发生了巨大变化,越来越多的笑容浮现在村民们脸上。

村民周传红最近的心情就不错,闲下来便到村里的“桃李园”转一转。他和不少村民一样,指望着靠这一片花海过上好日子——在旅游、农业等部门的引导下,巴某村大力发展观光农业产业,2018年底初步建成500亩桃李基地,种下1.3万棵桃树和5000棵李树,树下间种油菜花。今年春节,金黄的油菜花如期绽放,吸引了约2万名游客前往赏花。村民们的心情也像花朵一样灿烂:以土地入股“桃李园”每年有2222元/亩的分红,再加上预计2000余元/亩的油菜籽收益,是一笔不小的收入。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站