南宁民族商场正式关停 原址将建新民族时代广场 (2)

2019年03月01日 08:09 来源:南国早报客户端 作者:刘冬莲 梁敏 编辑:陈丽婕

昔日曾是广西最大综合性商场

民族商场于1989年8月18日开业。许多人也许不知道,开业时它还是广西最大的综合性商场,总建筑面积达2.8万平米。

据资料记载,它和南宁交易场、南宁和平商场、南宁南华市场等大型商场一起,都是在上世纪80年代中末期建好并开业的。在上世纪,它和交易场、和平商场一起,构成了朝阳商圈繁华的商业“金三角”。

老南宁人见证过它的辉煌,在这里挥洒过青春和梦想。谢先生说,民族商场刚建成时,周围还没什么有特色的大商场,这里是年轻人的购物天堂。他那时20来岁,家里的CD、音响、收录机等,都是在这里买的。要淘影碟也来这里,买衣服也来这里。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐