南宁民族商场正式关停 原址将建新民族时代广场 (4)

2019年03月01日 08:09 来源:南国早报客户端 作者:刘冬莲 梁敏 编辑:陈丽婕

旧楼一月内拆除争取年内开工

“这里是昔日的购物天堂,承载了许多南宁人的记忆。”在关停移交仪式上,兴宁区城建局局长方洪波说,它见证了南宁市30年的城市更新和历史变革。但是城市变革日新月异,民族商场现有的业态和布局以及周边的交通状态,已经不适应消费者的需求和时代的发展,计划将民族商场和南宁市总工会宿舍区地块打造新的大楼。

新的大楼暂命名为新民族时代广场。按照目前的规划,该项目由南北地块组成。南地块定位为城市人文风情体验功能,规划为3栋高层塔楼及2栋裙楼,包括商场和住宅。建筑形式及空间设计从广西的龙脊梯田和壮乡文化中获取灵感,通过一系列不同高度的室外露台,与环境绿化相结合;北地块则定位为公共服务功能,规划为1栋文化综合楼,包括有500人文化剧场、陈列展示馆、健身游泳馆等公益性场所。

▲新民族时代广场效果图。南宁市兴宁区旧城改建办公室供图

方洪波说,南宁市在2012年就启动了朝阳商圈旧城改造的前期调查和城市设计。根据南宁市的旧城改造工作安排,会以街区为单位,将包括人民路、新华街、民主路围合的片区里原有的商业、居民、行政办公单位,统一进行征收。再按规划,统一规划、统一改造和建设。今年,主要是做好民族商场的动迁项目,预计2022年建设完成。

来源丨南国早报客户端记者 刘冬莲 实习生 梁敏

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐