南宁民族商场正式关停 原址将建新民族时代广场

2019年03月01日 08:09 来源:南国早报客户端 作者:刘冬莲 梁敏 编辑:陈丽婕

2月28日,营业了30年的南宁民族商场正式关停。这座曾是广西最大综合性商场的建筑及其所在地块,其产权也由南宁轨道地产集团移交南宁市兴宁区政府。两三年后,新建的新民族时代广场将在这里拔地而起。

关停当日市民经营户自发前来见证

28日早上,这座即将关停的大型商场,早已人去楼空。商场门外的马路边,被蓝色的隔离板围挡起来,往日颇有生气的临街店铺,大门紧闭。通往商场中庭的通道的两侧,在关停通知发布之后的时间里仍摆满商品,如今也只余空空的货柜。

根据兴宁区人民政府发布的通知,民族商场的承租户在22日18:00前腾空商铺(摊位)并完成移交手续。28日24:00起,民族商场正式关停。27日下午,一家字画店把店里来不及收走的画作、画板搬上车运走,成为最后一名腾空完成的承租户。28日早上,通往商场中庭的通道口上方,还挂着“激情岁月永不忘”字样的横幅,租户们曾在横幅下合影留念。

2月28日上午9时许,南宁轨道地产集团副总经理李华和南宁市兴宁区住房和城乡建设局局长方洪波,签署了产权房屋移交单,正式将这里移交给了兴宁区政府。

当天,有民族商场昔日的经营户、市民自发前来见证这一时刻。市民谢先生说,看到它关停,心中有不舍。直到现在,家里还保留着当年在民族商场花一个多月工资购买的收录机。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐