新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
年底前 贵州省将实现不动产登记办理5天内搞定
时间:2019年03月01日 15:36    来源:多彩贵州网    作者:贾过之    编辑:覃鸿图

多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)2月28日,记者从2019贵州省自然资源工作会议上获悉,今年年底前,贵州不动产登记办理时间将从以往的15个工作日左右压缩至5个工作日以内。

  2019贵州省自然资源工作会议现场

近年来,贵州全面推行“互联网+不动产登记”,探索“不动产登记不见面”服务,早在2016年贵州省自然资源厅便开始自主研发“房地一体”的不动产登记系统,以支撑全省不动产登记“发新停旧”。根据《不动产登记暂行条例》规定的登记权利需要,逐步开发森林林木所有权、土地承包经营权等登记功能,并以此为基础,创新开发出自然资源统一登记模块,与不动产登记平台系统集成,实现一个平台登记不动产和自然资源。

目前,贵州不动产登记信息云平台已实现了土地、房屋、森林林木、土地承包经营权等不动产权利登记全覆盖,全省93个不动产登记服务大厅均已使用该平台办理不动产登记业务。

 

  与会人员认真记录

此外,为了贯彻落实贵州省大数据发展战略,贵州不动产登记信息云平台还实现了“三个方便”和“三个有利于”:采用BS架构,全省使用统一的服务器和业务系统,登记人员登录浏览器即可办理业务,方便操作使用和维护,有利于统一管理业务流程、业务标准和业务行为;通过集成大数据共享服务模块,预留数据端口,方便各级各部门间数据实时共享,有利于实现“数据多跑路、群众少跑腿”;依托统一系统和统一数据库优势,开通微信在线预约排队取号、查询办件进度、不动产权证书(证明)核验、咨询、投诉等功能,方便群众实时掌握相关业务信息,有利于不动产登记事项公开和接受监督。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站