凝聚起上下同心、团结奋进的磅礴力量 (3)

2019年03月04日 02:48 来源:新华网 作者:赵超 刘铮 王敏 何欣荣 编辑:陈丽婕

这是贵州省六盘水市六枝特区的一处易地扶贫搬迁安置小区(2月28日无人机拍摄)。新华社记者 陶亮 摄

全国政协委员、国务院发展研究中心副主任王一鸣认为:“我国发展仍处于重要战略机遇期,内外环境变化赋予重要战略机遇期新的内涵。”

认清时与势,应对艰与险,方能把握新机遇的新内涵——

产业变革催生了新机遇。全国人大代表、腾讯董事会主席马化腾说:“移动互联网的战场,正从上半场的消费互联网,转向下半场的产业互联网。”去年9月,腾讯实施全面战略升级,通过开放人工智能、云计算等新技术,推动交通、工业等各行各业实现数字化。

消费升级孕育着新机遇。“大数据分析显示,去年国内旅游人数、旅游总收入、民航旅客运输量依然快速增长。”全国政协委员、春秋航空董事长王煜表示,去年前三季度企业营业收入增长超过20%,得益于愈发强大的国内市场。

“理解重要战略机遇新内涵,用好重要战略机遇期,就一定能够变压力为加快推动高质量发展的动力。”全国人大代表、沈阳鼓风机集团董事长戴继双说。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐