新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
柳州桐油山万余平方米违章菜地被铲除
时间:2019年03月06日 07:14    来源:广西新闻网-南国今报    作者:王剑 李刚    编辑:李香莹

柳州桐油山万余平方米违章菜地被铲除

园林工人植树修复山体

柳州桐油山万余平方米违章菜地被铲除

违章菜地被铲除后,园林工人在山上补种树苗。记者王剑 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者王剑 通讯员李刚)3月5日,柳州市江滨公园石山站组织工作人员,在荣军路、银桐路一带的山边坡地上,开展植树复绿工作。此前由于附近居民违规侵占,这两处山体被开辟成了“私家菜园”,总面积达1万多平方米。为此,有关部门依法取缔了这些违章菜园,山坡上将补种1000多株绿化苗木。

近日,有市民投诉,反映荣军路三柳大院和银桐路山语城小区一带,有人占用山体种菜,破坏自然环境,影响城市景观。经查,“菜园主”们多是周边居民,刚开始只有少数人在山脚缓坡上种菜,后来跟风的人越来越多,菜地面积也不断扩大,并向山体高处延伸。

为保护市区石山林木水土资源完好,江滨公园管理处联合鱼峰区城管执法局,于2月底在山下的主要道路旁张贴告示,要求当事人自行处理。3月4日,有关部门开展联合执法行动,依法取缔了山坡上未按要求整改的菜园子。扫清障碍后,相关山体的植树复绿工作得以在3月5日顺利实施。工作人员将菜拔出翻耕后补种上洋紫荆、栾树等树苗共计1000多株,对山体绿化进行修复。

根据《城市绿化条例》的相关条款规定,任何单位和个人都不得损坏城市树木花草和绿化设施。如市民发现此类问题,可拨打城市管理热线12319或通过“柳州是我家”微信公众号进行举报。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站