新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
课后服务长啥样?多路记者探究竟 家长孩子这样说
时间:2019年03月15日 07:22    来源:广西新闻网-南国今报    作者:巴方    编辑:陆权香

柳州教育部门安排媒体开放日,探访课后服务

课后服务长啥样?家长孩子这样说

广西新闻网-南国今报记者巴方 文/图

课后服务长啥样?多路记者探究竟 家长孩子这样说

放学后,孩子们都在本班教室认真写作业。语文,数学,英语老师轮流带班,看护学生,指导功课。

对于许多学生和家长来说,“课后服务”既是一个新生事物,也是一个热门话题。最近,教育部门针对“课后服务”接二连三出台了不少政策,对此,很多家长都想弄明白“课后服务”到底指的是什么?在柳州推行情况怎样?3月14日,柳州教育部门特别安排了媒体开放日活动,请来各路记者到校自由参观采访,一探究竟。

目击

课后服务内容多样化

下午5时10分,放学了,公园路小学五年级9班的同学几乎一个不落进入课后服务时间,没看到哪个孩子背书包离校。当天是语文老师孙小凤带班。教室里静悄悄的,只有孩子们书写的沙沙声和翻动书页的声音。孙老师在每个课桌间来回巡视,孩子们有的写语文同步课堂作业,有的在做数学测试试卷。一个男孩写字弯着腰,脑袋都快要挨到作业本上了,孙老师走过来,抬了抬他的小脑袋,“注意坐姿!”另一个女同学有道题目不会做,举手后孙老师走过去,轻声讲解起来……

原来,这天的课后服务,就是在学校写家庭作业,由老师监督和指导。每个孩子都在学校抓紧时间写写算算,这样回到家就有更多时间看课外书或玩耍了。

据公园小学教育集团办公室主任张方芳介绍,他们学校在摸底调查的基础上,推出两种课后服务套餐模式,一种是4天的作业指导托管;一种是3+1,即3天作业托管加1天兴趣活动。兴趣活动包括篮球、足球、健走、啦啦操、绘画书法3D打印笔等十多个项目,旨在培养学生的兴趣和特长。

该校的校内课后服务从今年3月4日正式开始,收费标准为每人每学期400元,到现在已有两周时间,全校近九成学生参加。因为是自愿报名,不参加的学生,放学后可直接回家自己写作业。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站