新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁一老人沉迷保健品 患白血病却放弃吃药(图)
时间:2019年03月15日 12:25    来源:南国早报客户端    编辑:陆权香

3月8日,62岁的劳女士不幸去世,而这起悲剧或与一款保健品有关。此前,她患有白血病,去年6月被一名女子拉去参加一个专家讲座,并向她推荐一款保健品,称是唯一一款对癌症有“80%~90%治愈率”的产品。即便一小瓶售价高达4000元,劳女士仍买来吃了半年,花费了6万多元,而且不再吃药。

事件:老人患病不吃药,只因痴迷保健品

劳先生告诉记者,他母亲劳女士原是一家国企的会计,十几年前退休,每个月退休金2500元。2016年6月,劳女士被检查出患有白血病,随后一直服用国产药物伊马替尼。

去年6月,一名叫黎某华的女子邀劳女士到滨河路9号的广西天缘绿科技集团听一个专家讲座。听完讲座没几天,黎某华开始打电话游说劳女士购买一款叫“天绿元素 活力滴饮”的保健品,称可以治疗癌症等重大疾病。黎某华还通过微信给她发了一些专家讲解的视频。

  ▲这就是劳女士买的产品,一瓶售价达4000元,配料为水、香蕉汁和食盐。

劳先生说,母亲背着他偷偷买来吃了半年多,每次都是悄悄滴在饭里面食用。吃上这款产品后,劳女士不再吃医生开的药,也不去医院复查了。

劳女士本以为自己抓到了最后一根救命稻草,相信这款保健品真有专家宣称那样神奇,可以治愈她的白血病,但没想到身体每况愈下。3月8日,劳女士不幸去世,目前遗体仍在殡仪馆。劳先生查询劳女士的相关账户和微信转账记录发现,劳女士购买这款保健品,总共花了6.7万元。

悲剧:儿子规劝不奏效,母亲还劝他也吃

“如果早知道母亲一直在食用这种保健品,我肯定会阻止。”劳先生告诉南国早报客户端记者,他从小和母亲相依为命,大学毕业后进入一家公司做设计师,月薪上万元,因他母亲做过会计会理财,所以他每个月只留几百元零花钱,剩下的钱都交给母亲理财。

劳先生说,他平时经常出差,陪伴照料母亲的时间不多。直到去年11月,母亲推荐他也食用这款保健品,并带他去滨河路9号听专家讲座,他才知道他母亲从去年6月就开始食用该产品。

在讲座现场,他看见有30多名老人在听讲座,专家一直在讲如何养生,未在现场推销保健品。但听完讲座后,有人带他到另外一个办公室,开始向他推荐保健品。

劳先生一看,保健品成分表上写着“水、香蕉汁、食用盐”字样,便当场质疑保健品治癌症等重病的效果,还叫对方提供已治愈患者的手机号码,但对方不正面作答,只是一味宣称这款产品是合格的,并叫他看合格证和感谢信等。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站