新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
听党话 跟党走 参好政 议好政——来自防城区政协六届四次会议上的好声音
时间:2019年03月19日 12:25    来源:防城港市新闻网-防城港日报    编辑:潘晓明

  □ 防城区委宣传部

  永远听党话,坚定跟党走。参好政,议好政,为防城区经济社会发展再作新贡献。

  在防城区政协六届四次会议上,来自各个界别的委员畅所欲言,谈经济发展,讲社会事业。在暂时的困难面前,他们的信心更加坚定,纷纷表示,要全面贯彻落实市委提出加快构建海边山现代化经济体系,聚焦“以海强市”“以边旺市”“以山富市”目标,奋力谱写新时代防城高质量发展新篇章。

  坚持党的领导,筑牢思想阵地建设,是广大委员们热烈讨论的话题。委员陈如海说,习近平总书记强调,人民政协事业要沿着正确方向发展,就必须毫不动摇坚持中国共产党的领导。作为非公企业同样应该要有责任与担当,要加强学习理论知识,打造一支政治过硬的一流团队。

  委员们纷纷表示,要始终把坚持党的领导作为做好政协工作的根本政治保证,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。自觉将政协工作融入全区工作大局,始终如一地与区委保持高度一致,始终如一地维护团结、共促发展。

  务实履职,围绕中心,担当有为。杨杰委员是一名农村电商,在农村淘宝促进农村产品流通领域已经取得了很好的成果。他说,他要担当有为,就是要进一步推进农村合作社建设,多注册本地品牌,把农村电商与扶贫攻坚结合起来,建好“扶贫货架”,让更多更好的土特产走进景区、摆上超市的货架,让贫困群众尽快地脱贫,让群众尽快富裕起来。

  委员们还说,要进一步贯彻落实防城港市委和区委的相关工作精神,继续发挥联系广泛、信息灵通的优势,主动为防城发展作推介,为企业落户牵红线,为人才引进当伯乐。要围绕改革发展、社会民生等发展大局,开展政治协商,高效履职。在项目建设、招商引资、优化营商环境等方面多出助推之力,为全区重大项目建设攻坚突破年、产业大招商攻坚突破年、优化营商环境攻坚突破年“三个突破年”活动中添砖加瓦、建功立业。要紧紧围绕全区中心工作,积极参与“北联”“东融”行动,全面融入“一带一路”和西部陆海新通道建设。

  委员们非常关心项目建设,他们指出在日后的参政议政过程中,要聚焦互联互通建设,加快防东铁路、马峒公路、峒中——横模大桥、茅企一级公路、G219沿边公路、防城港通用机场等交通基础设施规划建设,推进峒中口岸(里火通道)转型升级、江山边地贸口岸新一轮开发建设、滩散边民互市点恢复开通,抓好双墩、氵万欧渔港经济区建设,把全区打造成全市西部陆海新通道交通枢纽中心、沿边开发开放新的增长极。

  今年是边境旅游试验区建设的关键年,委员们都说,要聚焦挖掘“海边山民”的旅游特色和文化内涵,加快江山半岛全域旅游开发、金花茶小镇、客天下·防城港叮噹小镇建设,把防城区打造成全市边境旅游聚集区。要以创建国家有机产品认证示范区为契机,抓好一批特色农业品种品质品牌提升,发展高效生态农业,开创农业农村发展新局面,把防城区打造成全市绿水青山生态旅游示范区。

  常怀为民之心,不断增进民生福祉,委员们讨论十分认真。他们说,全区政协和各位委员要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣保障和改善民生,积极开展深度调研、集中议政、有效监督,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,凝聚起推动发展的强大合力。要常怀亲民爱民之心,多尽惠民利民之责,把为民服务贯穿于履职的全过程,多做聚民心、暖民心、稳民心的工作,推动民生福祉不断改善。

  委员们十分关心文化教育、市政设施、安全饮水、交通道路等事业发展,他们说要解决长期困扰群众看病难、读书难等热点难点问题,让人民群众享有更多的获得感、幸福感。同时,始终要把维护社会稳定摆在突出位置,积极支持并参与社会管理,协助区委、区政府多做解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪的工作,最大限度地减少不稳定因素。

  学习强国,是当今一项重要工作,委员们说要加强学习,增进认同,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代人民政协的性质、地位、职能和作用,自觉接受中国共产党的领导,进一步夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“功成不必在我,功成必定有我”的胸襟和情怀,唱响团结歌,奏响奋进曲,同心同德、群策群力,不断开创防城区改革发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年!

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站