新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
田东一面包车超载5人上路,看到交警检查竟然掉头想跑
时间:2019年03月19日 17:19    来源:百色新闻网    作者:覃华菊    编辑:潘晓明

  百色新闻网田东3月19日讯 (通讯员 覃华菊)3月16日,百色交警支队高速公路管理三大队民警在田东公安检查站开展整治行动中,查获一起面包车超员的违法行为。

  当天13时30分许,民警在对车辆进行例外检查中,突然发现一辆面包车在即将驶入公安检查站检查区域时,想掉头就跑。民警感觉此车肯定有问题,于是与辅警对面包车进行截留检查。民警拦截车辆后,要求车上所有人员均下车。仔细一查,发现加上驾驶员车内总共有12人,而该车辆的核载是7人,超载71%。

  超员车辆的所有人员。

  经现场询问,驾驶人罗某承认超员事实。据他供认,乘车人一行都是同村人,在田东结伴一起去广州打工,因买不到去广州的动车,在田东汽车站又买不到当日的票。所以,便包车请驾驶员送到田东公安检查站。一行人已经联系好去广州的大巴车,就在田东公安检查站等候。当驾驶员行驶到田东公安检查站时,发现有民警执勤,怕被处罚,便想驾车逃跑,他对自己的违法超载行为非常后悔,表示将接受处罚,认真改正,今后决不再犯。民警即对他们违法行为进行批评教育,指出他违法行为可能带来的严重后果。然后,责令驾驶人转运超载人员。最后,民警对驾驶员超员的违法行为处以罚款150元的处罚。

  驾驶员与车辆的合影。

  交警提醒:车辆超员给行车安全带来严重隐患,特别是发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。请广大群众遵守交通法律法规,拒绝乘坐超员车。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站