新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
黄花风铃邕城怒放 满城尽带“黄金甲”(组图)(1/15)
时间:2019年03月19日 20:12   来源:广西新闻网    作者:廖志荣   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
芬芳三月,春光无限,又见花开。近日,南宁市多地种植的黄花风铃木绚烂盛放。广西新闻网记者 廖志荣摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁3月19日讯(记者 廖志荣)芬芳三月,春光无限,又见花开。近日,南宁市多地种植的黄花风铃木绚烂盛放,尤其是五象新区平乐大道两旁的黄花风铃沿街怒放,开着成片成片金黄色的花朵,如同一串串风铃挂在枝条,非常耀眼。远远望去,满城尽带“黄金甲 ”。一时间,怒放的风铃花成为“网红”,刷爆朋友圈。

时下的南宁,黄花风铃木正盛情绽放,分外妖娆,为这个潮湿阴冷的雨天增添了一抹亮色。3月19日上午,记者在南宁市五象新区平乐大道、南宁市江滨公园、南宁市江南公园等地看到盛放的黄花风铃木引来不少市民前来观赏。“黄花风铃木属于暖色系的花朵,让人看了心情舒畅。”在南宁市江南公园赏花的张女士禁不住一片片“黄金甲”的“诱惑”,拿出手机和美艳的黄花风铃合影留念。

据了解,黄花风铃木也称黄金风铃木、巴西风铃木、伊蓓树,属于巴西国花,原产于墨西哥及中美洲、南美洲,是一种会随着四季变化而更换风貌的树,春、夏、秋、冬展现出不同的独特风味,春天枝多叶疏,清明节前后会开漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,呈现出一派绿油油的景象;冬天枯枝落叶,显现凄凉之美。

记者了解到,目前南宁市内多个公园都种有黄花风铃木,也都进入了最繁盛的花期,如安吉花卉公园、狮山公园、动物园、江南江滨公园、广西农业职业技术学院内都有黄花风铃木。特别提醒,黄花风铃木先花后叶,春季约3-4月间开花,花期较短,约10-15天,想去赏花的市民要抓紧时间了!

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站