新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西公务员考试报名20日下午截止 57职位无人问津
时间:2019年03月20日 08:02    来源:南宁晚报    作者:史小辉    编辑:陈丽婕

广西公务员考试今日17:30报名截止 

有57个职位无人问津,交费成功无法开考可于3月27日改报职位

广西公务员考试报名20日下午截止 57职位无人问津

南宁晚报讯(记者 史小辉)广西2019年度考录公务员报名工作正在进行。广西人事考试网昨日发布的最新报名动态显示,报考人数前100名职位已有3万多人报名,审核通过人数为21788人。截至昨日上午,报考人数最多的职位是中共南宁市委员会机构编制委员会办公室的综合岗位一,计划招1人,吸引了894人报名,无人报考的职位有57个。今天是报名的最后一天,要报名的考生请抓紧时间报名。

最新报名动态显示,报名人数前100的职位中,报考乡镇公务员的考生最多,占八成。报考人数最多的3个部门依次是贵港市桂平市乡镇机关、桂林市临桂区部分乡镇人民政府、百色市田阳县乡镇人民政府,这3个部门报考总人数达3415人。报考人数最多的岗位是中共南宁市委员会机构编制委员会办公室的综合岗位一,仅招1人,有894人报考,该职位从事机构编制管理工作, 不限专业,要求本科以上学历,学士以上学位,无基层工作经历要求。百色市平果县乡镇人民政府的综合职位一(科员),审核通过人数最多,为508人,该职位计划招录人数达8人,主要从事乡镇综合管理工作,不限专业,专科以上,条件相对较宽,大受青睐。

截至昨天,仍有316个岗位未达到开考比例,其中无人报考岗位57个。这些无人报考的职位中,有的是相对偏远,有的受到特殊条件限制或专业性强,有的要求比较高。例如,防城港市防城区人民法院(法官助理一)要求报考者是法学类专业的,且为男性,国家司法考试取得法律职业资格证书A证资格。贺州市昭平县北陀镇人民政府(科员三)是面向工作地为昭平县的村党组织书记、村委会主任招考,要求报考者须连续担任村党组织书记或村委会主任满3年(含担任村党组织书记和村委会主任累计满3年)且在岗。

根据《广西壮族自治区2019年度考试录用公务员公告》规定, 3月15日8:30至3月20日17:30期间,报名确认前或者未通过资格审查的,可以直接在网上改报其他职位;报名确认后尚未进行资格审查或者已通过资格审查的,不能再报考其他职位。

报考人员已通过资格审查且交费成功,但所报考职位因达不到规定开考比例而取消招录计划的,接到资格审查单位通知后,可于3月27日8:30至17:30期间改报其他职位,并在3月27日8:30至18:30期间查询资格审查结果。未在规定时间内改报职位的,视为放弃报考。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站