新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国杯决赛(图)(1/12)
时间:2019年03月22日 10:43   来源:广西新闻网    作者:金翔义 蒋尧   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
3月21日晚8时,2019年中国杯揭幕战打响,最终中国队0-1憾负刚刚在亚洲杯战胜过的泰国队,再度无缘决赛。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁3月21日迅(记者金翔义 蒋尧)3月21日晚8时,2019年中国杯在南宁点燃战火,第三次亮相中国杯揭幕战的国足仍未尝到胜果。由于在上半场的丢球,国足以0:1负于泰国。泰国队头号球星颂克拉辛打入比赛制胜球,东道主中国队连续3年无缘中国杯决赛,卡纳瓦罗作为国足新任主教练的首秀遭遇“开门黑”。

新帅卡纳瓦罗接手国足后公布的中国杯参赛大名单里,尽管有冯潇霆、蒿俊闵这样的老将,但像“93后”的谢鹏飞和李昂,以及“95后”的张修维、韦世豪、何超等球员的加入,让这支队伍呈现出年轻化的态势。

开场后中国队迅速形成控球前压的局面,泰国队不得已全线回撤己方半场防守,比赛前4分钟内泰国队没有形成过主动控球。第8分钟,蒿俊闵中路直塞策动攻势,董学升与韦世豪两人均前插进入禁区,但均未能在门将之前抢先完成攻门。随比赛深入,泰国队在颂克拉辛的串联下开始增加中前场运转,但中国队仍掌控着比赛主动权。

第20分钟,张稀哲控球策动攻势,王永珀右侧斜传禁区,泰国门将被动中击球不远,但蒿俊闵禁区前抢抓机会轰出的重炮随即被封堵。中国队连续在前场形成渗透配合,泰国队阵型重新回缩,继续捕捉着防守反击的机会。

第33分钟,场面上一度没能占据主动的泰国队却率先取得了进球——克莱松右路直塞,李磊防守失位导致泰国队普旺昌内线前插得球,普旺昌底线前低平球回敲,跟进接应的颂克拉辛低射破门,泰国队1-0领先。

失球后中国队谋求前压,但迟迟没有策动出实质攻势;泰国队继续执行防守反击战术。0-1的比分保持到中场结束。

易边再战,中国队用谢鹏飞换下王永珀,并加强了边路起球传中的战术打法。下半场开局阶段,中国队通过传中造成泰国防线解围不远,只可惜蒿俊闵禁区右侧攻门时未踢正部位。泰国队随之将防守阵型横向拉开,加强了边路防守,比赛又进入胶着态势。

第55分钟,泰国队中场反抢得球之后转移右路,克莱松斜插禁区一脚劲射稍稍打高。1分钟后,颂克拉辛前场左路反击中再次形成突破,禁区内的推射被颜骏凌封堵,泰国队扩大领先优势的机会被表现神勇的中国门将化解。

第88分钟,中国队右路斜传穿透泰国队防线,韦世豪禁区内胸部停球调整后横身扫射,皮球被门将拦截。第90分钟,韦世豪左路传中,谭龙头球顶偏。最终,中国队0-1负于泰国队,连续三届中国杯无缘决赛。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站