新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
中国杯:乌拉圭3-0再进决赛 中国队季军战对手诞生(1/9)
时间:2019年03月23日 11:19   来源:广西新闻网    作者:金翔义 蒋尧   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
2019年3月22日19时35分,第三届中国杯迎来乌拉圭队对阵乌兹别克斯坦队的较量,最终凭借斯图亚尼的梅开二度,乌拉圭3-0取胜对手,连续两年挺进中国杯决赛。图为双方在中场拼抢。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁3月23日讯(记者金翔义 蒋尧)3月22日19点35分,第三届中国杯在广西体育中心再赛一场,乌拉圭队凭借开场第4分钟16号佩雷罗的进球取得梦幻开局,最终3-0横扫乌兹别克斯坦,连续两年闯进中国杯决赛。此役失利的乌兹别克斯坦将于3月25日15时30分与中国队争夺第三名。

作为上届中国杯冠军,乌拉圭队本届比赛阵容中缺少了苏亚雷斯和卡瓦尼两员大将。饶是如此,乌拉圭主帅塔巴雷兹手中的牌仍然含金量十足,队长戈丁带领西甲本赛季目前射手榜第四位的斯图亚尼等一众在五大联赛中效力的精兵干将,世界上任何一支强队都不敢小觑。

近年来成绩不是很好的乌兹别克斯坦面对志在卫冕的乌拉圭队,不论球员名气还是能力都不足以与对手抗衡。体现在比赛结果上就是,早早取得领先的乌拉圭队有意放慢节奏,以避免球员受伤和为决赛保留体能的情况下,仍兵不血刃获得胜利。

比赛一开始,乌拉圭队就对对手形成围攻态势。开场第5分钟,佩雷罗禁区左侧接队友洛代罗底线回敲,凌空一扫将比分变成1-0,为乌拉圭队取得开门红。而这一脚射门,是乌拉圭队本场比赛的第一脚攻门。第23分钟,乌兹别克斯坦队在本方半场被断球,佩雷罗准确将球送出,乌兹别克斯坦15号后卫克里梅茨解围失败,斯图亚尼抢得机会一记挑射破门,2比0!

面对乌拉圭队的进攻,乌兹别克斯坦球员在攻防两端都未能做出有效调整。第32分钟,绍穆罗多夫底线附近将球送往门前,可惜队友没能及时接应,错失机会。除此之外,整个上半时乌兹别克斯坦队只有19号舒库罗夫的远射堪形成威胁。最终乌拉圭带着两球优势结束半场争夺。

易边再战,两队都没有做出人员调整。第53分钟,斯图亚尼禁区左侧冷射被库瓦托夫没收。第58分钟哈希莫夫踢倒拉克索尔特吃到黄牌。第60分钟乌拉圭队调整,4号冈萨雷斯换下被对手连续侵犯的拉克索尔特。

比赛第61分钟,乌兹别克斯坦成功打出配合,助攻上前的萨耶费夫从左路传中,绍穆罗多夫头球打中边网。第62分钟萨耶费夫拉拽南德斯吃到黄牌。第62分钟乌拉圭队长戈丁被换下,全场球迷把掌声送给了这位马德里竞技名将。

比赛第75分钟,乌拉圭队距离扩大比分仅差毫厘。右路南德斯出球,佩雷罗近距离凌空怒射打中横梁弹出。第82分钟,罗德里格斯带球杀到底线附近送出低平传球,斯图亚尼门前铲射梅开二度,将比分改写成3比0。随后,斯图亚尼就被马克西·戈麦斯换下。最终,这一比分保持到了终场哨响。

此役战罢,乌拉圭队和泰国队将于25日晚争夺本届中国杯冠军,乌兹别克斯坦队则将和东道主中国队争夺第三名。值得一提的是,届时季军争夺战将是一场师徒之间的较量,乌兹别克斯坦主帅库珀十多年前执教国际米兰时,中国队临时主帅卡纳瓦罗正是国米后防线上的一员大将。双方以这样的方式再度重逢,结局值得期待。

库珀坦言,不能因为一场失利去指责卡纳瓦罗,“我看了中国队的比赛,从我个人的角度来讲,我不想评价他如何如何,因为中国队留给他去准备的时间很短,希望大家稍安勿躁,看看他以后的表现吧。”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站