新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
你点单我服务!海口“益凤翔”公益联盟成立 创新志愿服务方式(1/0)
时间:2019年04月11日 12:07   来源:南海网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页
 
上一组 下一组

  4月11日上午,“益凤翔”公益联盟揭牌仪式举行。南海网记者 周静泊 摄

  南海网、南海网客户端海口4月11日消息(南海网记者 周静泊)融汇多方力量,传递文明温度。4月11日上午,海口市琼山区凤翔街道新时代文明实践所在美舍河凤翔湿地公园举行“益凤翔”公益联盟揭牌仪式,并发布“益凤翔”公益联盟logo。“益凤翔”公益联盟将创新服务流程,让群众“点单”选服务,联盟成员“接单”做志愿。揭牌当天,已有22家爱心企业加入公益联盟,认领了志愿服务项目。

  “益凤翔”公益联盟以新时代文明实践所为载体,用三个新模式开展公益志愿服务,即新的队伍建设,拥有党员干部、企业、媒体、学校、机构、乡贤等公益力量;新的服务流程,利用现有“琼山区新时代文明实践中心”小程序,群众“点单”,联盟成员“接单”,实现企业、个人等志愿服务力量与志愿服务需求点对点对接;新的激励机制,通过志愿服务的次数、分数、涵盖面,对联盟成员进行评优,授予光荣牌,让优秀联盟成员拥有晋级机会。

  凤翔街道工委书记、凤翔新时代文明实践所所长何晓涛表示,“益凤翔”公益联盟可选择的志愿服务清单中包含了理论政策宣讲、文化服务、健身体育服务、教育服务、政务服务及其他爱心公益活动类型,共计90余项。

  揭牌仪式结束后,“益凤翔”志愿先锋人带领公益联盟成员分四路,前往红星村委会、海口市琼山区第十二小学、凤翔街道五岳村委会、儒逢村委会,分别进行了第一轮的线下志愿服务活动。

  有志加入“益凤翔”公益联盟的企业或个人志愿者可以扫描二维码,关注微信公众号“琼台福地”(qsqwxcb)小程序,进行线上注册接单。

   “益凤翔”公益联盟将通过三个新模式开展公益志愿服务。南海网记者 周静泊 摄

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站