新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
非洲青年楚柯:我在中国学种田
时间:2019年04月15日 16:26    来源:新华网    作者:李尕    编辑:李香莹

在湖南农业大学油菜机械起垄栽培试验田里,楚柯(右)坐在农机上查看油菜生长状况(3月14日摄)。 新华社记者 李尕 摄

春耕时节,长沙城郊的一片油菜地繁花似海,非洲小伙子楚柯和同学钻进花丛,观察油菜花萼片和花蕊,并在笔记本上记录数据。

25岁的楚柯来自喀麦隆,是湖南农业大学工学院农业机械化工程专业的在读研究生。

近年来,不少中国企业将先进的农业技术和装备带到喀麦隆,帮助楚柯的家乡进行农业现代化建设。目睹了中国现代化农业科技的力量,楚柯决心远赴中国求学。

2017年,在喀麦隆完成本科学业后,楚柯如愿留学中国,攻读湖南农业大学农业机械化工程专业硕士。

在湖南农业大学里,楚柯主攻农业机械化自动化、现代生物学、现代农业经营管理、农业科技推广等专业课程。来中国留学两年,楚柯不仅能说一口流利的中文,还学会了操作20多种农业设备,掌握了农业信息化管理方法,逐渐成为一名复合型现代化农业人才。楚柯说,回喀麦隆后要把在中国学到的知识运用到家乡的农业生产中,做一名非洲新农民。

近年来,越来越多的非洲留学生来到湖南各高校就读,专业涵盖农学、医学、工商管理、土木工程等。他们在学习专业知识的同时,感受中国文化的魅力,与中国师生结下了深厚的友谊。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站