新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
北海举办第二届青少年机器人竞赛
时间:2019年04月16日 14:22    来源:北海日报    作者:蔡志军    编辑:潘晓明

  图片说明:选手在参加FLL工程挑战赛之太空之旅比赛。 蔡志军摄

  4月14日上午,北海市“我爱祖国海疆”活动暨第二届青少年机器人竞赛在市中职校开幕。

  本届竞赛由市科协、教育局、科技局、文明办、团市委共同举办。市直和一县三区65所学校参加,参赛队伍455支,幼儿、小学、初中、高中选手822名。比赛项目包括:“小手拼出大世界”之“小小工程师”、FLL工程挑战赛之太空之旅、机器人遥控足球竞赛、RIC机器人创新挑战赛、3D打印笔工程挑战赛、遥控机械手运输挑战赛、机器人灭火、机器人足球、机器人篮球赛等18个项目。

  竞赛主办方介绍,青少年机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科普活动。举办这个活动旨在引导和鼓励广大青少年通过计算机编程、工程设计、机械组装,并结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题的方案,激发青少年的科技兴趣,培养创新精神和动手实践能力。

  据了解,从2015年开始,我市青少年机器人竞赛活动已先后在全市部分中小学校推开,随着这项活动的普及与推广,每年参加活动的人数不断增多,竞赛规模逐年扩大,竞赛水平不断提高。2017年北海市第一届青少年机器人大赛成功举办,一批优秀选手脱颖而出,先后有北海国际学校队、北京师范大学附中北海学校队在广西青少年机器人大赛中夺冠,并代表广西参加全国机器人大赛成绩突出,连续两年分别获得全国冠军和三次一等奖、两次二等奖、两次三等奖。

北海日报 记者 蔡志军

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站