新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁城市交通管理“新通告”5月1日起正式施行
时间:2019年04月26日 08:03    来源:南宁晚报    编辑:陈丽婕

南宁城市交通管理“新通告”下月起施行 

——“新通告”政策解读系列报道之一

南宁城市交通管理“新通告”5月1日起正式施行

“新通告”关于外环高速公路、绕城环道、快速环路示意图

经南宁市人民政府常务会议审议通过,新修订的《关于加强南宁市城市道路交通管理的通告》(以下简称“新通告”)已于2019年3月31日发布,将于5月1日起正式施行。“新通告”发布以来,受到社会广泛关注。针对市民关注的热点问题,从今天起,本报联合南宁市公安局交警支队推出系列报道,对“新通告”有关内容进行全面、深入解读。

“新通告”的制定背景

近年来,南宁市经济社会快速发展,城市规模日益扩大,建成区面积超过290平方公里,2018年末市区人口387.13万人,GDP突破4000亿元,财政收入753.2亿元。

与此同时,城市交通需求快速增长,当前南宁市区机动车保有量突破130万辆,电动自行车保有量272万辆,人均出行次数2.45人次/日,出行总量716万人次/日,机动化出行总量269万人次/日。

巨大的交通出行需求,加上受到轨道交通和其他重点工程施工占路的影响,快速环路以内的道路交通压力显著增大,特别是快速环路的东环和北环。由于没有有效的平行分流道路,出现了流量过饱和常态化拥堵的情况。根据高德地图发布的数据,2018年南宁市交通拥堵指数排在全国第11位,市民盼望缓解交通拥堵的呼声很高。

同时,2016年开始编制的《南宁市综合交通规划(修编)》及其配套的《南宁市物流业发展规划(2017—2020)》《南宁市区域性国际物流基地建设规划修编(2015—2020年)》等系列规划,都把限制货车在中心城区通行作为管理措施,并将限制货车的范围由现状的快速环路以内向东扩大到原绕城高速公路(那安快速路)以外。

因此,对2014年9月1日起实施的《关于加强南宁市城市道路交通管理的通告》(以下简称“旧通告”)进行修订,进一步加强交通需求管理,调整优化城市交通结构,是符合当前南宁市经济社会和交通发展要求的,十分必要,意义重大。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站