新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
贵港:物流车起火随时可能爆炸 消防员扑救(组图)(1/8)
时间:2019年05月06日 16:30   来源:广西新闻网    作者:杨文福 赖红丽   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
消防员利用泡沫灭火。广西新闻网通讯员 杨文福 赖红丽 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网贵港5月6日讯(通讯员 杨文福 赖红丽)5月6日5时29分,贵港市港南区木格镇往桥圩镇方向两公里处一辆行驶中的物流挂车发生火灾,引燃车上运载油品,情况紧急。贵港市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派港南消防中队2辆消防车、15名指战员赶赴现场处置。

消防员在赶赴现场数百米远路上,远远就能看见浓烟滚滚,火光冲天,距离货车起火现场几十米的道路上,清晰看到轮胎与地面的摩擦印记,还有两个轮胎在印记附近燃烧,半挂货车车身已全部过火,浓烟借助风势不断升腾,火势蔓延迅速,火舌喷至2米多高,路上还出现流淌火现象,经询问驾驶员后得知该半挂车上装有10余桶油类、大型发电机和五金百货等物流物品,随时有爆炸的可能。

了解情况后,港南消防中队指战员对事故现场进行警戒,防止无关车辆和人员进入现场。经过近1个小时的扑救,火势得到控制,随后明火被基本扑灭。为防止复燃,消防员利用切割机切开车厢,继续对起火部位进行冷却,并用泡沫对车厢内进行覆盖。经查验,该事故过火面积约20余平方米,事故未造成人员伤亡。最后,消防员配合铲车对事故车辆进行了清理和冷却。

据驾驶员介绍,该货车属于广东省东莞市一物流公司,事发当时,他驾驶满载物流货车由东莞开往南宁,行驶至该路段时,发现车尾冒烟起火,随后就靠边停车,使用车上灭火器扑救无果,便报警求助。目前,起火原因仍在调查中。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站