新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
本式往来港澳通行证将于2019年9月13日全部失效
时间:2019年05月07日 22:10    来源:广西新闻网    作者:胡瑞阳 陈晓慧    编辑:潘晓明

本式往来港澳通行证与卡式往来港澳通行证。广西新闻网实习生 陈晓慧 摄

广西新闻网南宁5月7日讯(记者 胡瑞阳 实习生 陈晓慧)5月7日,记者从南宁市公安局出入境管理分局获悉,内地居民现用的本式往来港澳通行证将于2019年9月13日全部失效。

据悉,按照往来港澳签注最短有效期3个月计算,近期持用本式往来港澳通行证将不便于申请新的签注。已办妥签注的本式往来港澳通行证在有效期内仍可继续使用,如若还未办妥赴港或赴澳签注,但又有出行需求的持证人,应提前申请卡式电子往来港澳通行证。

南宁出入境管理部门提示,未成年人需带上身份证或户口本以及监护人身份证进行卡式通行证换发。换发卡式往来港澳通行证工本费为80元,办理需要7个工作日。有效期为5年的往来港澳通行证签发给未满16周岁的居民;有效期为10年的往来港澳通行证签发给已满16周岁的居民。

“换发卡式通行证必须把本式通行证原件带过来,我们会剪角作废再归还给本人。”南宁市公安局出入境管理分局一大队民警林政亦介绍,市民中心的出入境服务厅可直接办理,其余八个办证点可通过致电2891580、登录网站或关注微信公众号“南宁出入境”进行提前预约。

据悉,卡式电子往来港澳通行证于2014年9月启用。今年4月1日起,国家移民管理局推出“全国通办”政策后,内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,也可以通过移民局官方APP、服务网站在线申请。

目前,南宁市现有的自助签注服务点包括市民中心的出入境自助服务厅、朝阳地铁站、中山派出所、凤岭北社区警务站、凤岭派出所、五一车辆管理所。其中,市民中心的出入境自助服务厅和中山派出所、凤岭派出所、五一车辆管理所四个办证点24小时开放。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站