新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
柳州打掉特大涉黑涉毒团伙 九名公职人员被批捕
时间:2019年05月09日 07:08    来源:广西新闻网-南国今报    作者:钟华 桂晨博    编辑:陆权香

3、“打伞破网”立案查处31人

会上,柳州市纪委常委覃莉就“6·3”重大涉黑案件中涉及公职人员充当“保护伞”问题的查处情况进行了通报。

柳州市纪委监委根据公安机关在侦办柳江区“6·3”重大涉黑案件中发现的线索,迅速组织精干力量开展初核,在获取有关证据后,迅速采取留置措施,从市纪检监察机关抽调百余名办案骨干组成专案组,同时指定融水苗族自治县、城中区、鱼峰区、柳北区、柳江区等5个县区监委,管辖具体案件。截至目前,共立案查处31人,其中,公职人员29人,涉及政法系统24人,行政执法和行业主管部门5人;涉及正处级干部2人,副处级干部1人,科级及以下干部26人。采取留置措施15人,给予11人开除党籍、开除公职处分,10人移送检察机关审查起诉,涉案金额3000余万元。

●查处的典型案件有:

赵品初,柳州市公安局原调研员、刑事侦查支队原政委(2005年3月至2009年3月任柳江县公安局局长),于2010年至2018年期间,接受涉毒涉黑涉恶团伙组织领导者张加爱请托,为羁押的涉恶人员说情,多次收受巨额好处费。此外,还涉及其他违纪违法问题。

谢其托,柳州市公安局原党委委员、交通警察支队原支队长(2009年5月至2012年7月任柳江县公安局局长),于2011年至2013年期间,接受涉毒涉黑涉恶团伙组织领导者张加爱请托,为其经营活动提供帮助,并收受其巨额财物。此外,还涉及其他违纪违法问题。

韦海,柳州市公安局人口管理支队原支队长(2012年9月至2017年7月任柳州市公安局柳江分局局长),于任职期间,在明知涉毒涉黑涉恶团伙组织领导者张加爱存在涉毒嫌疑的情况下,仍公开与其交往、为其站台,为涉毒涉黑涉恶犯罪团伙成员的请托提供帮助,充当涉毒涉黑涉恶人员保护伞。此外,还涉及其他违纪违法问题。

韦香,柳州市公安局禁毒支队柳江大队原大队长,于2015年至2018年,利用职务便利,执法犯法,向涉毒、涉黑势力通风报信,泄露办案秘密,为涉黑、涉毒人员逃避惩处提供帮助,充当涉毒、涉黑人员保护伞。此外,还涉及其他违纪违法问题。

经研究决定,给予以上4人开除党籍、开除公职处分,追缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察院依法审查、提起公诉。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站