新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁车辆环保年检实施新标准 增加两项车辆检测
时间:2019年05月16日 08:02    来源:南宁晚报    作者:黎兆齐    编辑:陈丽婕

看这里,了解新标准车检

●新标准有什么变化?

新标准对汽油车和柴油车的排放检验均有较大变化,主要是:

1.加严污染物排放限值;

2.增加车载诊断系统(OBD)检测规定;

3.增加柴油车NOx测试方法和限值要求;

4.规范排放检测的流程和项目;

5.对外观检查、OBD检测、污染物排放检测的内容等都进行了明确规定。

●OBD检测是什么?

由车载电脑监控车辆污染防治设备状态情况的OBD可以储存故障指示代码,便于车辆进行维修保养。检测时,OBD诊断仪通过数据线与车载电脑相连读取数据,查看是否存在故障码,仪表盘上的OBD灯常亮不灭,就表明车辆可能存故障。

OBD检测对象为2011年7月1日以后生产的轻型汽油车、2013年7月1日以后生产的重型汽油车、2018年1月1日以后生产的柴油车。

此项检查本月1日起仅检查并报告,至今年11月1日起将成为检验是否合格的判别项目。

●如何顺利通过新标准检测?

您的车辆做到以下几点,一般都能达到新标准要求,顺利通过检测:

1.购买合格车,未私自改装、屏蔽或拆卸污染控制装置;

2.平时正常使用,不超限超载;

3.加合格油品,柴油货车加合格尿素;

4.定期维护保养,及时规范维修,确保车辆仪表盘上无故障报警灯闪烁;

5.及时更换受损的三元催化、氧传感器。

●车辆环保年检不合格怎么办?

车辆年检时,任何一项环保检验不符合要求,就判定为不合格。年检不合格车辆应及时到有资质的车辆维修单位进行检修,修复后再到年检站进行复检。

●新能源车、混合动力车需要做环保年检吗?

电动车、氢燃料电池车无需进行排放检测。

混合动力车需切换到最大燃油消耗模式或混动模式下检测。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站